Меню

Быстрые и недорогие, Вкусные рецепты

4 обалденных рецепта: как приготовить шикарный обед из остатков еды

У хорошей хозяйки не только вкусно. но и не затратно. В холодильнике завалялись остатки еды? Ни в коем случае не выбрасываем — из остатков можно приготовить отличные блюда. Получится невероятная вкуснятина!

Итак, в холодильнике нашлось обветренное мясное ассорти, куски сыра, овощей или фруктов. Может быть, рыба и пр.? Начинаем готовить вкуснятину из остатков еды!

Что же приготовить:

Киш: овощной пирог с сыром

Ага, у нас есть остатки сыра и овощей . Это подойдет для  вкуснейшего пирога под названием Киш.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 мл сливок или сметаны
  • 3 яйца
  • Соль и перец для вкуса
  • Остатки сыра и овощей

Способ приготовления:

Муку и масло измельчить, добавить щепотку соли и 4 столовые ложки воды и замесить тесто. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Выложите в форму и сформируйте бортик.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите тесто пергаментом и засыпьте сверху крупой или бобовыми (фасоль, чечевица), чтобы тесто начало пропекаться и не вздулось. Отправьте тесто с бобовыми на 20 минут в духовку.

Достаньте тесто из духовки. пергамент снять. Выложите на тесто начинку: например, тертый сыр, ломтики моцареллы и помидора, оливки. Смешайте яйца со сливками, приправьте их и полейте наш пирог с заварным кремом. Все это посыпать тертым сыром. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45 минут.

Мясной пирог

Если в холодильнике обветриваются остатки мясной нарезки, сыра и овощей, предлагаем приготовить мясной пирог.

Еще вкуснота:
Ломтики картофеля, запеченные с беконом и тертым сыром

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • около 1/3 стакана воды
  • мясное ассорти, грибы, сыр и овощи (все, что есть в холодильнике)
  • Специи

Способ приготовления:

В смешанную с солью муку добавить масло и размешать. Добавьте воды, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте не слишком тонко и выложите в форму для торта, смазанную маслом.

Выкладываем начинку слоями на тесто. Мы рекомендуем следующие комбинации: (1) ветчина, грибы и помидоры, (2) козий сыр и шпинат, (3) чоризо или ветчина с овощами, (4) сыр, картофель, бекон или ветчина.

Сверху можно залить взбитым яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут, в зависимости от ингредиентов.

Салаты

Салаты — самый простой способ израсходовать остатки еды . Ведь что бы у вас ни осталось, из этого непременно можно приготовить вкусный салат.

Если у вас остались только овощи, можно приготовить овощной салат с вкусной заправкой.  Если мало ингредиентов, всегда можно заправить макаронами или рисом , что сделает ваш салат еще более сытным. Ниже приведен пример рецепта салата из пасты:

Ингредиенты:

  • 250 г макарон или спагетти
  • горсть мясного ассорти, кусочки колбасы и/или 100г сыра, нарезанного кубиками
  • 1 большой красный перец или помидор
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 большие ложки майонеза
  • пол чайной ложки горчицы
  • 3 столовые ложки простого йогурта или сливок
  • перец, соль

Способ приготовления:

Отварить лапшу и нарезать кубиками овощи, сыр / ассорти. Соедините макароны с овощами и приготовьте заправку. Смешиваем майонез, горчицу и натуральный йогурт / сливки. Также добавляем соль и перец и выливаем в салат. Смешиваем и готово!

Пирожные и коктейли

Если у вас осталось много фруктов (ананас, бананы), рекомендуем делать из них пирожные или молочные коктейли.

Еще вкуснота:
Сочный салат из капусты с редькой, который никогда не надоедает - витаминная бомба за копейки!

Мягкие фрукты, такие как бананы, манго, помело, клюква, ананас, клементины, мандарины, маракуйя или апельсины, идеально подходят для коктейля . Просто добавьте к ним стакан молока или стакан натурального йогурта и взбейте . Для обогащения коктейля достаточно добавить ложку меда и немного овсянки.

Если у вас есть твердые фрукты , например яблоки, мы рекомендуем приготовить из них песочное, дрожжевое или крошечное пирожное .

Вот рецепт очень простого пирожного:

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  •  1/2 кг фруктов
  • 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Мытые и очищенные фрукты нарежьте на мелкие кусочки, затем присыпьте сахаром и выложите в жаропрочную посуду. Приготовить крошку из сливочного масла, сахара и муки. Готовой крошкой посыпать фрукты.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector