8 рецептов вкуснейших запеканок из макарон, которые можно приготовить из остатков в холодильнике
Все, что вам нужно, это паста (желательно пенне, ригатони или фузилли) и все, что есть в холодильнике — кусок колбасы, курица, ветчина, несколько слегка увядших овощей, можно взять и замороженные овощи, немного тертого сыра.
Запеканка из макарон — блюдо, которое любят все. Я люблю подавать ее с кетчупом или другими соусами.
Но макарошки, безусловно, входят в нашу лучшую пищу комфорта, то есть пищу, которую мы связываем с детством и которая положительно влияет на наше настроение. Для запеканки из макарон можно взять что угодно из холодильника — достаточно включить фантазию и прошерстить полки.
Запеканка из вермишели с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты:
- 400 г пасты пенне (короткие толстые трубочки)
- 500 г брокколи
- 500 г куриной грудки
- 250 мл сливок 30%
- Маленькая банка кукурузы
- 100 г тертой моцареллы
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливок 18%
- Соль и перец
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, добавить столовую ложку оливкового масла, приправить по вкусу и обжарить.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Приготовьте пасту.
Смешать сливки с мукой, приправить по вкусу и добавить к курице. Тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Выложить макароны, брокколи, кукурузу, курицу в жаростойкую форму, залить соусом, посыпать сверху сыром моцарелла.
Выпекать двадцать минут при 180 градусах С.
Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 200 г пасты (макароны из твердых сортов пшеницы)
- Пакет замороженных овощей
- ½ стакана замороженного горошка
- 300 г обрезков из куриных ножек
- 10 капель соуса табаско (если есть, конечно, но совершенно необязательно)
- 2 чайные ложки масла
- ½ чайной ложки сладкого перца
- 200 мл сливок 30%
- 100 г желтого сыра
- 1 яйцо
Отварить пасту и выложить на дно жаропрочной формы.
Курицу нарезать кубиками, смешать со специями и табаско, обжарить до коричневого цвета. Переходим к макаронам.
В сковороду выложить замороженные овощи и горошек и немного нагреть, добавить в запеканку из макарон.
Смешать сливки с яйцом и тертым сыром, приправить любимыми травами и залить приготовленным соусом запеканку.
Поставить в духовку на тридцать минут, выпекать при 200 градусах С.
Запеканка с макаронами и замороженной смесью овощей
Ингредиенты:
- 500 г пасты фузилли (или любых макарон)
- 400 г замороженного овощного микса
- 1 банка помидоров
- 1 банка томатной пасты
- Шарик сыра моцарелла
- Масло
- Любимые специи
Приготовьте пасту и выложите ее в жаростойкую форму.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить в сковороду замороженную смесь овощей и специи и обжарить до румяной корочки.
Взбить консервированные помидоры до получения однородной массы и смешать с овощами. Налейте полстакана воды и приправьте любимыми травами. Добавьте томатную пасту.
Сверху выложить овощи с соусом для макарон, а дальше выложить кусочки моцареллы.
Выпекать тридцать минут при 180 градусах С.
Запеканка с цуккини и оливками

Ингредиенты:
- 500 г любых макарон из пшеничной или цельнозерновой муки
- 2 цуккини
- красный перец
- Несколько сушеных помидоров
- Горсть зеленых оливок
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- твердый сыр
- Базилик, орегано и тимьян
Приготовление:
Нарезать овощи кубиками и натереть сыр. Приготовьте пасту al dente.
Смазать блюдо маслом и посыпать панировочными сухарями. Переложите все ингредиенты в запеканку из макарон.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать тридцать минут при 180 градусах С.
Запеканка с лапшой и грибами
Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий
- 3 куриных филе
- 2 красных перца
- 350 г грибов
- 1 луковица
- специи
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 200 г сыра чеддер
Куриное филе нарезать кубиками, приправить гироскопической специей, обжарить на сковороде, переложить в миску.
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на той же сковороде до коричневого цвета. Отложите, обжарьте на сковороде красный перец и лук.
Смешать майонез с кетчупом, добавить небольшое количество прованских трав.
Половину приготовленной пасты al dente выложить в жаростойкую форму, залить соусом, положить перец с грибами, лук, добавить куриное мясо. Сверху выложить оставшуюся пасту, соус и посыпать тертым чеддером.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать тридцать минут.
Запеканка с пастой и колбасой
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 100 г нежирной колбасы
- 1 столовая ложка масла
- 1 средняя морковь
- Половина красного перца
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы
Ингредиенты для яичного соуса:
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 100 г желтого сыра
- Травяной перец, сладкий перец и сушеный чеснок
Приготовление:
Приготовьте пасту. Залить холодной водой и перелить в промасленную термостойкую посуду.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, перец нарезать крупными кубиками.
На сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить перец, морковь и специи. Перемешайте и еще немного обжарьте.
Наконец, добавьте кукурузу и снимите ее с огня.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить яичный соус.
Запекать тридцать минут при 180 градусах С.
Запеканка с макаронами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г любой пасты
- 130 г нежирного творога
- 70 г сыра фета
- Шарик сыра моцарелла
- Небольшой кусок твердого сыра
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Мускатный орех, соль и перец
Приготовить пасту, оставить остывать.
Приготовить соус бешамель: растопить масло на сковороде, всыпать муку и перемешать до однородности, влить молоко и, все время помешивая, варить на медленном огне. Приправить мускатным орехом, солью и перцем и снять с огня, когда соус загустеет.
Смешать все сыры — покрошить сыр фета, порезать моцареллу на более мелкие кусочки, порезать желтый сыр
Смажьте жаропрочную посуду бешамелем, затем положите немного смешанного сыра и немного пасты. Уложите их таким образом, пока последний верхний слой не станет сыром.
Выпекать при 180 градусах двадцать минут.
Запеканка с пастой, грибами и моцареллой
Ингредиенты:
- 250 г любой пасты
- 500 г грибов
- 50 г моцареллы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 250 мл грибного бульона
- 100 мл сливок 30%
- Майоран
Отварить пасту и отставить.
Грибы разрезать пополам и обжарить в столовой ложке масла несколько минут. Наконец, посолить и добавить майоран. Отложите в сторону.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, залить бульоном и обжарить, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить сливки, варить еще несколько минут, приправить солью и перцем.
Остудить, добавить в соус натертую моцареллу, пасту, грибы, перемешать и выложить в жаропрочную посуду.
Выпекайте при температуре 180 ° C, пока верх не станет золотисто-золотистого цвета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!