Меню

Быстрые и недорогие, Вкусные рецепты

8 рецептов вкуснейших запеканок из макарон, которые можно приготовить из остатков в холодильнике

Все, что вам нужно, это паста (желательно пенне, ригатони или фузилли) и все, что есть в холодильнике — кусок колбасы, курица, ветчина, несколько слегка увядших овощей, можно взять и замороженные овощи, немного тертого сыра.

Запеканка из макарон — блюдо, которое любят все. Я люблю подавать ее с кетчупом или другими соусами.

Согласно серьезным научным исследованиям, углеводы в пасте улучшают настроение и снижают риск депрессии. Я не буду убеждать вас, что запеканка из макаронных изделий — это лекарство от всего зла в этом мире (потому что это не так!).

Но макарошки, безусловно, входят в нашу лучшую пищу комфорта, то есть пищу, которую мы связываем с детством и которая положительно влияет на наше настроение.  Для запеканки из макарон можно взять что угодно из холодильника — достаточно включить фантазию и прошерстить полки.

Запеканка из вермишели с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г пасты пенне (короткие толстые трубочки)
  • 500 г брокколи
  • 500 г куриной грудки
  • 250 мл сливок 30%
  • Маленькая банка кукурузы
  • 100 г тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, добавить столовую ложку оливкового масла, приправить по вкусу и обжарить.

Отварить брокколи в подсоленной воде.

Приготовьте пасту.

Смешать сливки с мукой, приправить по вкусу и добавить к курице. Тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Еще вкуснота:
Сытный салат из капусты, свеклы, моркови и огурца: сочный и свежий салатик для здоровья

Выложить макароны, брокколи, кукурузу, курицу в жаростойкую форму, залить соусом, посыпать сверху сыром моцарелла.

Выпекать двадцать минут при 180 градусах С.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (макароны из твердых сортов пшеницы)
  • Пакет замороженных овощей
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 300 г обрезков из куриных ножек
  • 10 капель соуса табаско (если есть, конечно, но совершенно необязательно)
  • 2 чайные ложки масла
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 г желтого сыра
  • 1 яйцо

Отварить пасту и выложить на дно жаропрочной формы.

Курицу нарезать кубиками, смешать со специями и табаско, обжарить до коричневого цвета. Переходим к макаронам.

В сковороду выложить замороженные овощи и горошек и немного нагреть, добавить в запеканку из макарон.

Смешать сливки с яйцом и тертым сыром, приправить любимыми травами и залить приготовленным соусом запеканку.

Поставить в духовку на тридцать минут, выпекать при 200 градусах С.

Запеканка с макаронами и замороженной смесью овощей

Ингредиенты:

  • 500 г пасты фузилли (или любых макарон)
  • 400 г замороженного овощного микса
  • 1 банка помидоров
  • 1 банка томатной пасты
  • Шарик сыра моцарелла
  • Масло
  • Любимые специи

Приготовьте пасту и выложите ее в жаростойкую форму.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить в сковороду замороженную смесь овощей и специи и обжарить до румяной корочки.

Взбить консервированные помидоры до получения однородной массы и смешать с овощами. Налейте полстакана воды и приправьте любимыми травами. Добавьте томатную пасту.

Сверху выложить овощи с соусом для макарон, а дальше выложить кусочки моцареллы.

Выпекать тридцать минут при 180 градусах С.

Запеканка с цуккини и оливками

Ингредиенты:

  • 500 г любых макарон из пшеничной или цельнозерновой муки
  • 2 цуккини
  • красный перец
  • Несколько сушеных помидоров
  • Горсть зеленых оливок
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • твердый сыр
  • Базилик, орегано и тимьян
Еще вкуснота:
Диетическая запеканка из яиц с брокколи и цветной капустой: рецепт с замороженными овощами

Приготовление:

Нарезать овощи кубиками и натереть сыр. Приготовьте пасту al dente.

Смазать блюдо маслом и посыпать панировочными сухарями. Переложите все ингредиенты в запеканку из макарон.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать тридцать минут при 180 градусах С.

Запеканка с лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий
  • 3 куриных филе
  • 2 красных перца
  • 350 г грибов
  • 1 луковица
  • специи
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 200 г сыра чеддер

Куриное филе нарезать кубиками, приправить гироскопической специей, обжарить на сковороде, переложить в миску.

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на той же сковороде до коричневого цвета. Отложите, обжарьте на сковороде красный перец и лук.

Смешать майонез с кетчупом, добавить небольшое количество прованских трав.

Половину приготовленной пасты al dente выложить в жаростойкую форму, залить соусом, положить перец с грибами, лук, добавить куриное мясо. Сверху выложить оставшуюся пасту, соус и посыпать тертым чеддером.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать тридцать минут.

Запеканка с пастой и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 100 г нежирной колбасы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного перца
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы

Ингредиенты для яичного соуса:

  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г желтого сыра
  • Травяной перец, сладкий перец и сушеный чеснок

Приготовление:

Приготовьте пасту. Залить холодной водой и перелить в промасленную термостойкую посуду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, перец нарезать крупными кубиками.

На сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить перец, морковь и специи. Перемешайте и еще немного обжарьте.

Наконец, добавьте кукурузу и снимите ее с огня.

Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить яичный соус.

Запекать тридцать минут при 180 градусах С.

Запеканка с макаронами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г любой пасты
  • 130 г нежирного творога
  • 70 г сыра фета
  • Шарик сыра моцарелла
  • Небольшой кусок твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Мускатный орех, соль и перец
Еще вкуснота:
Макароны с грибами и горошком за 15 минут: легко, недорого, вкусно

Приготовить пасту, оставить остывать.

Приготовить соус бешамель: растопить масло на сковороде, всыпать муку и перемешать до однородности, влить молоко и, все время помешивая, варить на медленном огне. Приправить мускатным орехом, солью и перцем и снять с огня, когда соус загустеет.

Смешать все сыры — покрошить сыр фета, порезать моцареллу на более мелкие кусочки, порезать желтый сыр

Смажьте жаропрочную посуду бешамелем, затем положите немного смешанного сыра и немного пасты. Уложите их таким образом, пока последний верхний слой не станет сыром.

Выпекать при 180 градусах двадцать минут.

Запеканка с пастой, грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 250 г любой пасты
  • 500 г грибов
  • 50 г моцареллы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 250 мл грибного бульона
  • 100 мл сливок 30%
  • Майоран

Отварить пасту и отставить.

Грибы разрезать пополам и обжарить в столовой ложке масла несколько минут. Наконец, посолить и добавить майоран. Отложите в сторону.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, залить бульоном и обжарить, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить сливки, варить еще несколько минут, приправить солью и перцем.

Остудить, добавить в соус натертую моцареллу, пасту, грибы, перемешать и выложить в жаропрочную посуду.

Выпекайте при температуре 180 ° C, пока верх не станет золотисто-золотистого цвета.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector