Меню

Аджика, икра, лечо, салаты на зиму

9 вкусных и сытных рецептов рассольника в банках: зимой просто «улетают»!

rassolnik-na-zimu-v-bankah-recepty-s-perlovkoj-i-svezhimi-ogurcami

В сезон огурцов я закрываю на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках, рецепты предлагаю Вашему вниманию. Очень удобно зимой открыть такую баночку, и вскоре наслаждаться вкусным, наваристым супом.

Вкусный рассольник на зиму по бабушкиному рецепту без уксуса

rassolnik-na-zimu-bez-uksusa

На зиму я закрываю рассольник по этому рецепту из свежих огурцов с перловкой и обязательно с томатной пастой.

Для закрутки подготовим:

  • 3/4 граненого стакана перловки отварить почти до готовности
  • 4 крупные луковицы, порезанные соломкой
  • килограмм огурцов нарезать кубиками
  • 3 средние морковки натереть
  • граненая рюмка томатной пасты
  • половина граненой рюмки постного масла
  • десертная ложка с горкой сахара
  • полная десертная ложка не йодированной соли
  • лимонка на кончике ножа

Простой рецепт приготовления:

В казанке разогреваю масло. Пассирую лук до легкого золочения. Высыпаю морковку, обжариваю три минуты. Пасту развожу водой до состояния жидкой сметаны, выливаю в казанок. Туда же сыплю сахар, солю, тушу еще три минуты. Добавляю огурцы, лимонку, тушу пятнадцать минут. После добавления перловки варю двадцать минут.

Закрываю заправку в банках объемом пол литра. Я их предварительно мою, стерилизую. Тара обязательно сухая. Разложенную смесь сразу закручиваю, тепло укрываю. Остывшие заготовки выношу в подвал.

Консервированный рассольник из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

rassolnik-iz-svezhih-ogurcov-s-perlovkoj-i-tomatnoj-pastoj

Много различных рецептов консервирования рассольников на зиму. Наряду с другими рецептами, еще один с томатом.

Необходимо:

  • 1,5 килограмма огурцов любого размера
  • пол кило сочной морковки
  • пол кило крымского лука
  • стакан с четвертью перловки
  • граненый стакан томатной пасты
  • половина стакана масла
  • 2 десертные ложки сахара
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • чайная ложка перца
  • лаврушка
  • небольшой пучок разной зелени

Процесс приготовления:

Перловку отвариваем почти до готовности. Огурцы и репчатый лук режем небольшими кусочками, морковку натираем. Овощи тушим с приправами двадцать минут. Кладем отварную перловую крупу, уксус, размешиваем, тушим пятнадцать минут. За пять минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Смесь размещаем по подготовленным баночкам, завинчиваем. Укрываем до остывания.

Острая заправка для рассольника с перчиком чили

ostraya-zapravka-dlya-rassolnika-s-perchikom-chili

Этот рецепт заготовки для любителей остренького. Готовится быстро без стерилизации.

Берем:

  • 2 килограмма огурцов
  • пол кило крымского лука
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • перчик чили
  • половина большой головки чеснока
  • пучок кудрявой петрушки
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Овощи режем произвольной формы, выдавливаем чеснок, острый перец измельчаем, рубим зелень. Все ингредиенты смешиваем, солим, помещаем в кастрюлю. Заготовка должна постоять час в тепле. По прошествии этого времени овощи в собственном соку ставим на плиту. Томим двадцать минут, периодически помешивая. Готовую смесь помещаем в банки. Герметично закручиваем.

Как сделать рассольник на зиму без крупы – простой рецепт

rassolnik-na-zimu-bez-krupy

Эта заправка без уксуса готовится с большим количеством разнообразных овощей. Ее можно использовать для приготовления рассольника или как вкусный гарнир.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм соленых огурцов
  • 0,5 килограмма моркови
  • 200 грамм лука
  • 3 крупных вызревших помидора
  • 1 небольшой корень петрушки
  • маленький корень сельдерея
  • перец желтый сладкий
  • 3 больших зубка чеснока
  • небольшой пучок кудрявой петрушки
  • лист лавра
  • несколько горошин перца

Как сделать:

Томаты с болгарским перцем ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать произвольными кусочками.

Коренья сварить до готовности, остудить, порезать кубиком.

Огурцы измельчить при помощи терки. Измельченные овощи поместить в кастрюлю. В смесь добавить выдавленный чеснок, порубленный мелко лук с зеленью.

Перемешать, в овощи влить кипяток. Вода должна полностью покрыть овощную смесь.

Заготовку варить при тихом кипении пять минут. Потом насыпать соль со специями.

Переложить рассольник по баночкам, стерилизовать двадцать пять минут. Банки герметично закупорить.

Рассольник в банках – вкусный рецепт с перловкой, свежими огурцами и помидорами

rrassolnik-v-bankah-recepty

Предлагаю заготовить самый легкий рецепт рассольника на зиму.

Берем:

  • пол килограмма сваренной перловки
  • 3 килограмма свежих огурцов
  • 1,5 килограмма вызревших помидор
  • килограмм репчатого лука
  • столько же морковки
  • граненая рюмка масла
  • граненая рюмка сахара
  • 60 грамм соли

Перекрученные томаты выливаем в эмалированную посуду, к томату добавляем рюмку воды, соль с сахаром.

Отправляем на плиту. После закипания вливаем масло, кладем нарезанные кусочками морковь, лук.

Готовим полчаса при медленном кипении. После отправляем туда же измельченные огурцы, сваренную перловку.

Готовим еще полчаса. В завершении вливаем уксус, размешиваем. Заправку распределяем по банкам, укупориваем.

Консервация должна остывать под теплым пледом. Хранить можно в подвале.

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами, томатным соусом и перцем

rassolnik-so-svezhimi-ogurcami-tomatnym-sousom-i-percem

Предлагаю приготовить еще одну заправку для рассольника на зиму в банках из свежих огурцов, сладкого перца с перловкой.

Нужно взять:

  • 3 килограмма огурцов
  • 0,5 килограмма перловой крупы
  • 0,5 литра томатного соуса
  • килограмм лука
  • 300 грамм болгарского оранжевого перца
  • килограмм морковки
  • 150 миллилитров уксуса
  • 200 миллилитров постного масла
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 150 миллилитров воды

Как готовится заправка:

С вечера замоченную крупу отварить до готовности.

Овощи порезать небольшими кубиками.

В объемную посуду для варки поместить приготовленную крупу, соус, воду, масло, соль с сахаром. Проварить десять минут.

Добавить нарезанные овощи, потушить еще четверть часа. Влить уксус, размешать. Распределить по баночкам, закупорить.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.

Заготовка для рассольника в мультиварке «Пальчики оближешь»

rassolnik-v-multivarke

Эта заготовка делается быстро без стерилизации, и получается очень вкусно.

Подготавливаем:

  • 0,5 граненого стакана перловки
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • килограмм огурцов
  • 400 грамм крымского лука
  • пол кило сочной морковки
  • килограмм томатов
  • полная столовая ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 20 миллилитров уксуса

С чего начинать приготовление:

В первую очередь перекручиваем помидоры. Полученный томат переливаем в чашу мультиварки.

К томату отправляем натертые огурцы, морковь, мелко нарезанный лук, перловку, предварительно замоченную в воде на ночь.

Смесь посолить, подсахарить, перемешать. Готовить в режиме «тушение» полтора часа. За десять минут до отключения программы вливаем уксус, размешиваем.

После приготовления заправку раскладываем по баночкам. Закупориваем. После остывания под теплым одеялом закатки спускаем в подвал.

На заметку! Такую заготовку можно делать не только в мультиварке, но и на плите.

Как приготовить суп рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой

rassolnik-na-zimu-s-solenymi-ogurcami-i-perlovkoj

Хочу рассказать, как сделать заправку для рассольника на зиму из соленых огурцов с перловкой. Такая заготовка в дальнейшем поможет быстро приготовить суп.

Берем:

  • стакан перловки
  • 1,5 килограмма соленых огурцов
  • 3 большие луковицы
  • 4 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • литр очищенной воды
  • постное масло

Как приготовить:

Лук и морковку режем небольшим кубиком, жарим на постном масле.

Соленые огурчики натираем. Обжаренные овощи и огурцы перелаживаем в подходящую посуду для варки, ставим на небольшой огонь.

Провариваем двадцать пять минут. Затем отваривается перловая крупа.

В воде разводим томатную пасту и добавляем к овощам. Готовим еще пятнадцать минут. После всыпаем перловку, даем смеси закипеть.

Готовую заправку раскладываем по баночкам. Стерилизуем тридцать минут, прикрыв банки крышками.

После стерилизации закатку герметично закрываем.

Рассольник «Сытный бочонок» на 3 кг огурцов

rassolnik-sytnyj-bochonok

По этому рецепту закатка готовится очень быстро.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов с мелкими семечками натереть
  • килограмм лука полукольцами
  • килограмм морковки на терке
  • 600 граммов томатной пасты
  • граненый стакан сахара
  • граненый стакан масла
  • граненая рюмка соли
  • пол кило отварной перловки
  • граненая рюмка уксуса

Процесс приготовления:

Все продукты, кроме перловки и уксуса варим сорок минут.

Потом добавляем перловку, тушим пять минут, вливаем уксус.

Перемешиваем, сразу раскладываем по сухим баночкам, завинчиваем. Остывают под шубой.

Попробуйте заготовить по данным рецептам рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами в банках. С такой заготовкой приготовление супа не займет много времени. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.

rassolnik-na-zimu-v-bankah-recepty-s-perlovkoj-i-svezhimi-ogurcamirassolnik-na-zimu-v-bankah-recepty-s-perlovkoj-i-svezhimi-ogurcami

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты