Меню

Вкусные рецепты

Булочки, фаршированные грибами и сыром «Литл-пицца» — просто вкусно!

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Сложность:Для новичка

Булочки с грибной и сырной начинкой напоминают пиццу, но гораздо менее калорийны.

Булочки » à la pizza», фаршированные грибами и сыром, — восхитительная альтернатива пицце (они менее жирные) или бутербродам. Идеальная закуска в жару и в холод. Их можно брать с собой в школу или на работу вместо обеда. Также они отлично сочетаются с красным борщом, супами и даже просто с компотом.

Ингредиенты

  • 500 г блинной или обычной пшеничной муку
  • 310 мл теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей (7 г)
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка морской соли (или чайная ложка обычной0
  • немного муки для обваливания теста

Начинка:

  • 200 г жареных грибов (обычно я беру шампиньонами или вешенки)
  • 100 г сыра фета
  • 8 вяленых помидоров (можно брать просто свежие помидоры)
  • 50 мл тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян черного тмина (также можно использовать для посыпки кунжут или тмин — в зависимости от ваших предпочтений)

Пошаговый рецепт:

Насыпьте муку на доску или чистую столешницу и сделайте в ней углубление. Вылейте в лунку половину воды, добавьте дрожжи, сахар, соль и перемешайте вилкой. Оставьте на несколько минут.

Затем осторожными движениями смешайте муку внутри насыпи с остальными ингредиентами. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, влейте оставшуюся воду. Продолжайте помешивать, пока снова не получите ту же консистенцию, затем вы можете смешать массу с оставшейся мукой по бокам насыпи.

Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Сверху присыпать мукой и выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться на полчаса в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме вдвое.

Еще вкуснота:
Запеканка из батона - идеальный способ сделать вкусную закуску из остатков еды!

Затем энергично вымесите его 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего воздуха из активных дрожжей.

Разделите тесто на 12 равных частей, сделав из каждой лепешку. Смажьте каждую лепешку томатным соусом, выложите на него грибы, вяленые помидоры и измельченный сыр фета. Посыпать все сыром пармезан.

Плотно защипните края и сформируйте булочки. Выложите на смазанный маслом противень. Дайте им подняться, оставив в тепле на 15-20 минут.

Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте любимыми травами.

Духовку разогрейте до 180 градусов С. Выпекайте около 20 минут (до золотистого цвета). Через 10-12 минут проверьте состояние выпечки: в зависимости от духовки они могут выпекаться быстрее или медленнее.

Еще один вариант похожей закуски в видеорецепте:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector