Диетическая запеканка из яиц с брокколи и цветной капустой: рецепт с замороженными овощами
Вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты в яично-йогуртовом соусе
Вам понравится это диетическое блюдо из брокколи и цветной капусты, запеченное в смеси яиц и йогурта. Это отличный рецепт из замороженных овощей на ужин или полдник. Запеканку можно запечь заранее и брать на работу. Идеальная домашняя еда для правильного питания! Я рекомендую!
Ингредиенты
- 200-250 г соцветий замороженной или свежей цветной капусты
- 200-250 г свежих или замороженных соцветий брокколи
- 4 яйца
- 200 мл натурального йогурта
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:

Овощи нельзя размораживать, используем их сразу из морозилки. Выкладываем поочередно в форму для запекания.
Яйца взбить венчиком в глубокой миске. Добавьте гранулированный чеснок и итальянские травы. Если травяная смесь содержит соль, больше не солите массу. Если нет, делайте это умеренно. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
Залить овощи смесью яиц и йогурта. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут при 200 ° С.
Подавайте прямо сейчас!
Видео приготовления отличной запеканки для ПП, которое я нашла на Ютюбе, рекомендую:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!