Два в одном: и мясо, и плов! Сочные куриные голени с рисом в духовке — вкуснота!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясные горячие блюда, гарнир
- Сложность:Для новичка
Куриные ножки и обалденно вкусный рис — мечта каждого гурмана!
Куриные голени, запеченные с рисом, готовятся так быстро и легко, что это мое любимое блюдо. Для меня это еще и воспоминание о зарубежных поездках. Кусочки курицы , запеченные на рисе напоминают мне турецкий и узбекский плов, индийский jalfrezi с рисом.
Человек учится всю жизнь! Поэтому сегодня я рада поделиться с вами самым простым в мире рецептом великолепного ужина — два блюда в одном — сочная курица и ароматный рис. Возьмите и насладитесь сытным и очень вкусным блюдом !
Ингредиенты
- 8 куриных бедер или голеней
- 4 чайные ложки куриной приправы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан риса Жасмин или Басмати
- 500 мл горячего куриного бульона или кипятка
- соль, перец, сладкий перец, куркума, имбирь (по вкусу, я беру буквально по щепотке)
Пошаговый рецепт:
Посыпьте голени куриной приправой и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте рис кипятком и отставьте.
Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Нагрейте масло и добавьте морковь и лук. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 20-30 секунд.
На дно жаропрочной формы нужно выложить обжаренную морковь, лук и чеснок.
Сливаем воду и укладываем рис следующим слоем. Положите куриные голени на рис.
Залить содержимое формы для запекания бульоном или подсоленным кипятком со специями.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при 180 ° C.
Перед подачей переложите куриные ножки на блюдо и перемешайте рис вилкой.
Приятного аппетита!

Видео с отличным вкусным рецептом:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!