Если мясо осталось в бульоне — делаем блины с начинкой! Рецепт умного обеда
Вкусные блины с нежной начинкой из отварного мяса.
Блинчики получаются невероятно вкусные . Кроме того, это очень оригинальный способ избавиться от остатков вареного мяса из бульона, супа, подливки. Вареное мясо имеет высокую питательную ценность и отменный вкус, поэтому если семья не желает доедать остатки мяса из подливы, супа или бульона — выбросить его в мусорное ведро было бы слишком расточительно.
Предлагаю сделать отличные блинчики с начинкой из этого самого оставшегося мяса. Вы не пожалеете, уверяю!
Блины с отварным мясом можно жарить, обжаривать в яйце и панировочных сухарях, запекать в духовке. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Тесто для блинов:
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан газированной воды
- 4 столовые ложки топленого масла
Для мясной начинки:
- 300 г мяса из бульона или супа, очищенного от костей и хрящей (курица, цесарка, утка или говядина)
- 1 вареная морковь
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3-5 столовых ложек бульона
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/3 чайной ложки черного перца, молотого
- 1/4 чайной ложки соли
- масло для жарки
Как готовить:
Яйца смешать с солью, затем всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Влейте молоко и газированную воду порциями, перемешивая.
В конце добавить растопленное и остывшее масло, снова перемешать.
Отставьте тесто на 30 минут, пусть настоится.
Жарить на хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Из этой порции теста должно получиться около 15 блинов.
Мясо и овощи измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне.

В фарш добавить панировочные сухари, яйцо, специи и перемешать до однородности. Если масса слишком сухая, добавьте 3-5 столовых ложек бульона и снова перемешайте.
Заполните блинчики мясной начинкой и скатайте в рулетики.
Обжарить в горячем масле.

Блинчики с мясом еще в таком варианте в отличном видео рецепте:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!