Итальянский рецепт быстрого ужина из ничего: макароны с сырной начинкой за 15 минут
Спагетти с перцем и твердым сыром — итальянский способ приготовить ужин из ничего.
Паста с перцем и сыром — это итальянский рецепт cacio e peppe, быстрого обеда, когда дома практически ничего нет. Достаточно найти на кухне макароны (лапшу, вермишель, спагетти), кусочек твердого сыра и щепотку молотого черного перца.
Это действительно простой рецепт, чтобы создать восхитительное блюдо, от которого вы почувствуете себя лучше с первой же ложки!
Ингредиенты
- 200 г тертого пекорино, пармезана или любого другого твердого сыра
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 500 г сухой пасты (лапши, макарон)
- тертый пармезан и щепотка молотого душистого перца (возможно) для посыпки сверху
Пошаговый рецепт:
Сварить макароны в подсоленной кипящей воде.
Насыпьте в миску тертый сыр и молотый перец. Постепенно добавляйте 1 столовую ложку воды, которую использовали для приготовления макарон и перемешивайте, пока сыр не растает и не превратится в сливочно-шелковистый соус.
Добавьте промытые макароны и энергично перемешайте.
Перед подачей украсьте каждую порцию пасты тертым сыром пармезан и щепоткой перца.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!