Как правильно жарить печень, чтобы таяла во рту: 5 ошибок при жарке печени
Многие не любят жареную печень — некоторые из них, вероятно, отказались от этого блюда, потому что не пробовали действительно вкусно приготовленное блюдо. Печень была либо частично недожаренной, либо твердой как подошва. Как избежать ошибок , как правильно жарить куриную. свиную или говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой и нежной?
5 правил вкусно приготовленной жареной печени
Высушить перед жаркой
Во время жарки печени сильно «стреляет» масло , жир и мелкие капли мяса пачкают кухню и стены и могут обжечь жарящегося человека — чтобы избежать брызг, высушите печень бумажным полотенцем перед жаркой, чтобы удалить с нее лишнюю воду. Тогда не будет сильных брызг и чрезмерного выхода влаги из мяса.
Соль после жарки
Печень твердая и сухая — наверное, перед жаркой печень посолили. Солите печень и приправляйте ее только в конце жарки, непосредственно перед подачей на стол, иначе печень затвердеет.
Кусочки одинакового размера
Некоторые кусочки печени жареные, а некоторые не жареные, с кровью — такое бывает, когда мясо нарезано разными по размеру кусочками.
Это особенно характерно для свиной и говяжьей печени, но также и для печени индейки и курицы. Даже небольшую куриную печень рекомендуется разделать на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся равномерно.
По этой же причине жарим печень, периодически накрывая крышкой — мы будем уверены, что она будет прожариваться внутри, и при этом не будем опрыскивать жиром всю кухню.
Молоко или кефир для свиной или говяжьей печени

Свиная или говяжья печень невкусная и сухая — эти виды следует нарезать не слишком толстыми ломтиками и замочить в кефире или сыром молоке перед жаркой. Отложите примерно на час.
В результате этого печень теряет горький вкус, а запах становится более нежным. Кроме того, перед жаркой неплохо надрезать каждый ломтик ножом.
Жир для жарки — горячий и в достаточном количестве

Печень сухая и в то же время пропитанная жиром — вероятно, она была обжарена в слишком небольшом количестве горячего жира. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы мясо взялось легкой корочкой и не вытекал сок. Поэтому не кладите в сковороду сразу слишком много кусочков печени — температура жира резко упадет.
Как вкусно приготовить говяжью печень смотрите видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!