Меню

Советы

Как правильно жарить печень, чтобы таяла во рту: 5 ошибок при жарке печени

Многие не любят жареную печень — некоторые из них, вероятно, отказались от этого блюда, потому что не пробовали действительно вкусно приготовленное блюдо. Печень была либо частично недожаренной, либо твердой как подошва. Как избежать ошибок , как правильно жарить куриную. свиную или говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой и нежной?

5 правил вкусно приготовленной жареной печени

Высушить перед жаркой

Во время жарки печени сильно «стреляет» масло , жир и мелкие капли мяса пачкают кухню и стены и могут обжечь жарящегося человека — чтобы избежать брызг, высушите печень бумажным полотенцем перед жаркой, чтобы удалить с нее лишнюю воду. Тогда не будет сильных брызг и чрезмерного выхода влаги из мяса.

Соль после жарки

Печень твердая и сухая — наверное, перед жаркой печень посолили. Солите печень и приправляйте ее только в конце жарки, непосредственно перед подачей на стол, иначе печень затвердеет.

Кусочки одинакового размера

Некоторые кусочки печени жареные, а некоторые не жареные, с кровью — такое бывает, когда мясо нарезано разными по размеру кусочками.

Это особенно характерно для свиной и говяжьей печени, но также и для печени индейки и курицы. Даже небольшую куриную печень рекомендуется разделать на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся равномерно.

По этой же причине жарим печень, периодически накрывая крышкой — мы будем уверены, что она будет прожариваться внутри, и при этом не будем опрыскивать жиром всю кухню.

Молоко или кефир для свиной или говяжьей печени

Свиная или говяжья печень невкусная и сухая — эти виды следует нарезать не слишком толстыми ломтиками и замочить в кефире или сыром молоке перед жаркой. Отложите примерно на час.

Еще вкуснота:
Как сделать варочную панель чистой и блестящей, без капли жира

В результате этого  печень теряет горький вкус, а запах становится более нежным. Кроме того, перед жаркой неплохо надрезать каждый ломтик ножом.

Жир для жарки — горячий и в достаточном количестве

Печень сухая и в то же время пропитанная жиром — вероятно, она была обжарена в слишком небольшом количестве горячего жира. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы мясо взялось легкой корочкой и не вытекал сок. Поэтому не кладите в сковороду сразу слишком много кусочков печени — температура жира резко упадет.

Как вкусно приготовить говяжью печень смотрите видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector