Меню

Советы

Как приготовить идеальный кофе дома? 5 способов приготовить вкусный напиток, как в кофейне

Вы можете насладиться хорошим кофе дома — научитесь готовить его дома так вкусно, как в кофейнях

Вы любите кофе, который готовят в любимой кофейне? Скучаете по приветливому бариста? Улыбка нарисована на пенке вашего капучино? Вы можете приготовить идеальный кофе дома, следуя пяти советам.

5 самых важных правил приготовления настоящего кофе: черного, крепкого и просто невероятно вкусного!

Немного роскоши — покупайте качественный кофе

Хороший кофе — одна из последних действительно доступных предметов роскоши. Не тратя на качественные продукты, вы не получите лучшего вина или виски. Но в случае с кофе каждая потраченная копейка окупится вдвойне и даст вам лучший напиток на собственной кухне.

Только свежемолотый кофе

Тип используемого заварочного аппарата, будь то кофеварка, аэропресс, перколятор, макинетт, эспрессо-машина, имеет наименьшее значение. Каждый из них даст вам качественный напиток. Однако секрет идеального заваривания заключается в том, чтобы правильно смолоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Молотый кофе быстро теряет свой аромат и вкус, в течение 24 часов после помола вы заметите существенную разницу. Поэтому, если можете, купите кофемашину хорошего качества, которая смалывает зерна перед самым приготовлением напитка.

Но независимо от того, измельчаете ли вы сами или покупаете готовый молотый кофе, храните его не в холодильнике, а в темном, сухом закрытом шкафчике при стабильной температуре.

Хороший кофе не терпит спешки

Любой может приготовить хороший кофе по отличному проверенному рецепту. Какой рецепт?

Сначала отмерьте 15 г молотого кофе на 250 мл воды.

Температура воды. Молоко и кофе следует заливать только что закипевшей водой. Если увеличить время приготовления кофе до 1 минуты и дать настояться 4 минуты, получится действительно крепкий кофе.

Еще вкуснота:
Как избавиться от желтых пятен пота на одежде

Если вам нужен настоящий бодрящий крепкий напиток, приготовьте кофе по-турецки. Когда кофе начнет подниматься, снимите его с огня и подождите, пока осядет пена из гущи. Перемешайте. И дважды доведите кофе до кипения. Вы получите напиток, который взбодрит так, буд-то внутри завели пружину.

Простой рецепт кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 гр.;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • кардамон – по вкусу (можно без пряности, либо заменить корицей, имбирем и т.д.).

Способ приготовления:

Наполнить турку водой комнатной температуры, добавить молотые зерна.

Если вы любите сахар и кардамон, то можете добавить эти ингредиенты к содержимому турки и хорошенько размешать до образования кашицы.

После чего поставить джезву на огонь.

Дождаться, когда пенка достанет края, затем снять турку с плиты, слить пенку в заранее подготовленную чашку.

Приятного аппетита!

Но, как оказалось, больше всего кофеина содержится в кофе из перколятора или кофемашины с фильтром, где по каплям собирается самый крепкий напиток. Этот кофе должен медленно просачиваться через фильтр.

Почему кофе горький? Как не допустить горечи

Газовая кофеварка или электрическая варит крепкий кофе , что-то среднее между эспрессо и капельным кофе, но иногда напиток может иметь горький вкус. Как предотвратить появление горечи?

Хитрость заключается в том, чтобы наполнить основание кофеварки кипяченой водой из чайника. Теперь нужно быть внимательным. Как только кофе начнет пузыриться, снимите кофеварку с огня и налейте на дно холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Возможно, вы получите немного меньше кофе, но он будет намного вкуснее.

Кофе из капельной кофеварки также может стать горьким, если его долго держать в тепле. Поэтому готовить много кофе в таком аппарате не стоит.

Еще вкуснота:
Как правильно жарить печень, чтобы таяла во рту: 5 ошибок при жарке печени

Взбивайте молоко правильно

Наконец, взбейте нагретое молоко. При нагревании молока не давайте ему закипеть. Наша цель получить молоко ниже 70 C, потому что при такой температуре молоко начинает «закипать», менять вкус и приобретать легкий запах молочной каши :). Стоит обзавестись кулинарным термометром (есть на али-экспресс).

Взбивать молоко можно с помощью различных устройств. Вручную, с помощью венчика, насадки для приготовления аккумуляторной пены или специального электрического пенообразователя.

Чашка или кружка

Наконец, налейте кофе в…  Из чего пить кофе? Это может быть ваша любимая кружка, высокий стакан для латтэ, китайский фарфор, все, что вас порадует. Лично мне нравится кофе из чашки с толстыми стенками. Толстостенная керамика быстро впитывает часть температуры напитка, и через некоторое время кофе можно пить без риска обжечься.

Однако, если я хочу наслаждаться горячим кофе подольше, то наливаю напиток в стакан с двойными стенками — они работают как термос, и не дают кофе быстро остыть.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector