Меню

Маринуем, солим, квасим

Капуста «Пелюстка» по простому рецепту: такую хрустящую закуску оценили все!

  • Тип блюда:Разносолы овощные
  • Сложность:Среднее

капуста пелюстка со свеклой и морковкойПриготовить розовую капусту маринованную может каждый, но чтобы она получилась хрустящей и вкусной, это надо постараться.

Ни для кого не секрет что эту капусту называют ещё пелюстка, она розового цвета, за счёт того что в маринад добавляют свёклу. Советую ещё добавлять морковь, она дает приятную сладость капусте.

Рецепт очень простой, всё порезали, смешали, залили маринадом тёплым и оставили в комнате кваситься. Если вы хотите быстро сделать капусту, то надо добавлять уксус в маринад, и потом хранить её просто в холодильнике.

Для приготовления капусты со свеклой и морковкой нам понадобится – 3 дня, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 500 грамм
  • Укроп – по вкусу
  • Перцы горошком разные – по вкусу
  • Соль крупная – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 0,8 литра
  • Морковка – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубок.

Этапы приготовления:

Покупаем сочный кочан капусты. Проверьте, чтоб она была вся беленькая, без всяких пятен, и разрез где у неё кочерыжка, чтобы был не гнилой. Снимаем верхние листья капусты и промываем её в прохладной воде.
Готовим сначала маринад. Наливаем в кастрюлю, сотейник или судок воду, добавляем каменную соль, сахар, смесь перцем, не молотую, горошком. Добавляем и укроп, можно добавить любые другие приправы они могут быть свежие, сушеные или замороженные.
Когда маринад закипит, делаем огонь тише, провариваем его 5 минут. Тем временем, мы отрезаем большой кусок от капусты, ну практически половину. Срезанным краем ложем на доску и нарезаем квадратиками, высыпаем в миску или кастрюлю капусту.

Чистим свеклу, морковь, чеснок. Нарезаем морковку колечками вместе с чесноком, а свеклу на брусочки среднего размера. Высыпаем овощи к капусте.

Еще вкуснота:
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 2 самых вкусных рецепта

Когда у нас маринад остынет до комнатной температуры, мы заливаем им нашу капусту. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
Ставим капусту под гнёт. Накрываем сверху тарелкой и ставим какую-нибудь банку с консервацией, чтобы капуста полностью была покрыта жидкостью и спрессована.
Мариновать капусту можно на кухне, возле батареи или на подоконнике, где светит солнышко. Через пару дней открываем её, перемешиваем, попробуем, если ещё не сильно заквасилась, подождите ещё денёк. Зато сразу видно, что она у нас красивого розового цвета и очень вкусная.

Подавать на стол можно просто так без всякого масло или лука. Когда она полностью заквасится, потом хранить её нужно уже в холодильнике.

капуста пелюстка со свеклой и морковкойкапуста пелюстка со свеклой и морковкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector