Казачья тушеная говядина: рецепт сочного мяса, которое тает во рту
Тушеная казацкая говядина — блюдо, которое оценит каждый гурман. Во рту мясо буквально тает, и каждый укус доставляет незабываемое удовольствие. У вас уже потекли слюнки? Вот рецепт сочной говядины, которая тает во рту. Время приготовления займет чуть более 1,5 часов. Но поверьте, это блюдо того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг говядины для тушеного мяса
- 2 луковицы
- 7-9 зубчиков чеснока
- 200 мл красного вина или говяжьего бульона, или просто воды
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка винного уксуса
Пошаговая подготовка:
Нарезать мясо соломкой или кубиками.

Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами. Выдавить чеснок через пресс.
Нарезать масло кубиками.
В чугунную или другую кастрюлю с толстым дном поместите куски мяса. Посыпать сахаром и солью, добавить горошины перца.
Выложите нарезанный лук поверх мяса. Влейте вино и уксус.
Сверху на лук выложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Во время тушения не поднимайте крышку, сосредоточьтесь на звуках, исходящих из кастрюли. Лучше всего выбирать чугунную кастрюлю с тяжелой крышкой.
Сначала доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 1,5 часа, максимум 2 часа. Не снимайте крышку, чтобы не потерять пар, хранящийся внутри кастрюли.
Через час тушения снимите крышку, добавьте выдавленный через пресс чеснок и лавровый лист, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите.
Подавать с жареным или запеченным картофелем.

Вкусная говядина — видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!