Кумкват — что это за фрукт? Какая пищевая ценность кумкватов, и как их есть?
Кумкваты — это маленькие оранжевые плоды, напоминающие по размеру и форме сливы. Кумкваты — это цитрусовые, их кожура напоминает апельсиновую кожуру, но намного тоньше. Что нужно знать о кумкватах — что это фрукт, где растет? Как его есть?
Кумкват — что это за фрукт?
Кумкват — экзотический фрукт, который с недавних пор легко купить в супермаркетах. Это сорт цитрусовых, который происходит из Китая. Похоже на крошечный апельсин, хотя размером со сливу. У него съедобная кожура, а слегка кислая и очень ароматная мякоть разделена на несколько частей (как и у других цитрусовых) с одним (или двумя) семенами.
Пищевая ценность
Кумкват содержит сахар, углеводы, клетчатку, минералы и калий. Это богатый источник витамина С, который важен в это время года, поскольку он предотвращает простуду и инфекции верхних дыхательных путей. Он также содержит провитамин А и много антиоксидантов. В 100 г кумквата всего 70 ккал, один фрукт даст нам всего 13 ккал.

Покупка кумквата
Покупая кумкваты, мы выбираем плоды приятного оранжевого цвета, которые не имеют повреждений и имеют гладкую упругую кожуру.
Как есть кумкват?
Кумкваты едят целиком, с кожурой и семенами. Перед едой их следует тщательно вымыть. Вы также можете положить их в кипящую воду на 20 секунд, благодаря чему кожура станет исключительно мягкой. Кумкваты лучше всего есть сырыми — тогда вы сможете лучше всего насладиться освежающим кисло-сладким вкусом.

Перед едой стоит взять кумкват в руки — тогда кожура выделит больше чрезвычайно ароматных эфирных масел. Сырой кумкват можно добавлять в салаты и смузи. Они также прекрасны в качестве дополнения к десертам и тортам, а также в консервах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!