Курица, запаченая в соли: самый простой рецепт сочного мяса с румяной корочкой
Курица, запеченная в соли, сочная, с румяной хрустящей корочкой.
И какой эффект — ароматное потрясающее мясо! Сразу появляется гордость от своих умений.
Ингредиенты
- 1 курица весом около 1,5 кг
- 1 кг соли
- любимые специи: у меня — паприка, перец, майоран,
Пошаговая подготовка:
Курицу вымыть, обсушить и натереть специями внутри и снаружи (без соли!).
Разогрейте духовку до 180ºC.
Насыпьте на противень килограмм соли и выложите на него курицу.

Выпекать примерно 1,5 часа, по истечении половины времени перевернуть курицу.
Подавать румяную курочку с хрустящей корочкой можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запекание с солью — отличный способ приготовить не только мясо. Приготовленная таким образом рыба идеальна на вкус, но для запекания на соли выбирайте рыбные ломтики или филе с кожей, выложенные на слой соли.
Видео, как вкусно запечь курочку на соли:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!