Меню

Вкусные рецепты

Курица, запаченая в соли: самый простой рецепт сочного мяса с румяной корочкой

Курица, запеченная в соли, сочная, с румяной хрустящей корочкой.

Курица, запеченная солевой подушке, получается нежной и сочной. Рецепт жареной таким образом курицы настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

И какой эффект — ароматное потрясающее мясо! Сразу появляется гордость от своих умений.

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • 1 кг соли
  • любимые специи: у меня — паприка, перец, майоран,

Пошаговая подготовка:

Курицу вымыть, обсушить и натереть специями внутри и снаружи (без соли!).

Разогрейте духовку до 180ºC.

Насыпьте на противень килограмм соли и выложите на него курицу.

Выпекать примерно 1,5 часа, по истечении половины времени перевернуть курицу.

Подавать румяную курочку с хрустящей корочкой можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запекание с солью — отличный способ приготовить не только мясо. Приготовленная таким образом рыба идеальна на вкус, но для запекания на соли выбирайте рыбные ломтики или филе с кожей, выложенные на слой соли.

Видео, как вкусно запечь курочку на соли:

Еще вкуснота:
Нежная рыба с картошкой и овощами - улетает со сковороды за 5 минут, не успеваю готовить!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector