Меню

Вкусные рецепты

Куриные ножки с булгуром и овощами — простое блюдо с ноткой Востока

Куриные ножки купить несложно, они недорогие, поэтому мы с удовольствием готовим из них блюда. Как придать им новый колорит, чтобы разнообразить меню? Как приготовить сытный обед за небольшие деньги? Готовим ножки с булгуром и овощами!

Ножки с булгуром и овощами готовить несложно, получается полезный и немного экзотичный обед. Сладкие овощи, острое мясо и нежная крупа булгур создают удачную композицию вкусов.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 2 стакана булгура
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • половина небольшого сельдерея
  • половина среднего лука-порея — белая часть
  • кусочек имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка специи гарам масала
  • 1 чайная ложка карри пасты
  • оливковое масло
  • молотый сладкий перец
  • соль и перец

Пошаговая подготовка:

Ножки разрезать пополам, натереть всеми специями и маслом, убрать в холодильник.

Крупу отварить по рецепту на упаковке.

Маринованные кусочки курицы поставить в разогретую до 180 ° С духовку, выпекать около часа, время от времени поливая мясным соусом.

Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкоячеистой терке. Пора нарезать половинками. Жарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавьте к луку и луку-порею, тушите, накрыв крышкой, до готовности. Приправить солью и перцем.

Готовую смесь смешать с кашей и подавать с куриными ножками.

Вкусные ножки с булгуром и овощами я нашла еще и на ютубе — отличный рецепт, рекомендую:

Еще вкуснота:
Сочный салат из капусты с редькой, который никогда не надоедает - витаминная бомба за копейки!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector