Меню

Маринуем, солим, квасим

Квашеная капуста с медом: рецепт хрустящей капусточки, которую обожает вся родня!

Хрустящая и ароматная квашеная капуста с медом и овощами — это мой абсолютный хит. Попробовала однажды в гостях и «загорелась» — ну очень вкусная капустка оказалась. Советую попробовать!

Квашеная капуста с медом очень ароматна. Вот рецепт хрустящей и ароматной квашеной капусты с медом!

Ингредиенты

  • 3 кг свежей капусты
  • 300 г красного и желтого перца
  • 1 большая морковь
  • для рассола:
  • 1,5 стакана жидкого меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 литра кипяченой воды

Пошаговый рецепт:

Все овощи тщательно вымыть и очистить.

Нарезать перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать капусту тонкой соломкой или нашинковать.

Перемешать капусту с паприкой и морковью, переложить в банку или баночки, наполнив на 2/3 высоты, и плотно утрамбовать.

В теплой воде растворить мед и соль.

Вылейте медовый рассол в банки с капустой. Закройте воздухопроницаемой крышкой и поместите на улицу, если температура не превышает 12 ° C, или в прохладный погреб.

После 3-4 недель маринования вы получите хрустящую и ароматную закуску!

Посмотрите также видео рецепт, здесь тоже прекрасный рецепт квашеной капусты на меду:

Еще вкуснота:
Быстрые рецепты малосольных огурчиков: хрустящие, обалденно вкусные!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector