Ломтики картофеля, запеченные с беконом и тертым сыром
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Второе блюдо
- Сложность:Для новичка
Ломтики картофеля, запеченные с беконом и сыром, — отличное блюдо для быстрого обеда или вкусного ужина. Обожаю такие простые рецепты, когда не нужно стоять у плиты — духовка творит чудеса сама. Зеленый укроп добавляет блюду свежести. Незаменимый рецепт, на мой взгляд!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 200 г лука
- 200 г грудинки или бекона сырого копчения
- 4 столовые ложки масла
- 200 г тертого сыра
- 200 мл сливок 12-18% (или 15% сметаны)
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла, чтобы смазать форму
Пошаговая подготовка:
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Залить кипятком и варить около 10 минут. Слить, залить сливками и отставить.

Лук нарезать кольцами, а чеснок измельчить. Бекон или бекон нарезать кубиками.
Нагрейте масло на большой сковороде, добавьте бекон и обжарьте.
Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложите картофель слоями в жаростойкую форму, смазанную маслом. Разделите слои с подрумяненным беконом, луком и тертым сыром. Финальным слоем должен быть сыр. Посыпать свежемолотым перцем.
Выпекать на средней полке при 200 ° C около 30 минут, пока сыр не расплавится, а верх картофеля не станет золотисто-коричневым.
Вынуть из духовки и отставить на 5 минут перед подачей на стол. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Очень интересный вариант блюда есть на Ютюбе на этом канале, посмотрите:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!