Меню

Маринуем, солим, квасим

Улетная закуска: маринованные шампиньоны в соевом соусе за 2 часа!

В домашних условиях очень просто приготовить вкусные маринованные шампиньоны. Для пикантного вкуса мы в маринад добавим соевый соус, он отлично сочетается с нашими грибами.

Шампиньоны можно мариновать целыми или порезать напополам, четвертинками. Мариновать их нужно просто на сковороде, добавив немного воды, чтобы больше было только сока от самих грибов. Добавим ещё различные специи, они получатся с насыщенным вкусом. Готовятся такие шампиньоны буквально пару часов.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Смесь молотых перцев, сушёная кинза, базилик, смесь специй для овощей – по вкусу
  • Соль крупная – 1\3 чайной ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Все грибы высыпаем в какую-то большую миску. Шампиньоны могут быть любого размера, главное чтобы красивые беленькие, свежие. Шляпка не должна быть не полностью раскрыта, тогда это молодой вкусный шампиньон. Заливаем шампиньоны тёплой водой и руками хорошо вымываем каждый гриб, потом ещё раз поласкаем.

Если вы хотите, можете грибы разрезать напополам или на небольшие кусочки, всё зависит от того какого размера вы их купили. Чеснок чистим и нарезаем кусочками.

Берём большую сковороду, можно Вок, ставим её на плиту. Включаем огонь и наливаем туда пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно нагреется, высыпаем шампиньоны, следом добавляем кусочки чеснока и лавровый лист. Огонь у нас средний, можно даже маленький поставить, чтобы потихоньку сок выделялся из грибов, крышку закрываем.

Буквально через пару минут открываем шампиньоны, они пустили сок, посыпаем их солью, разными приправами, например молотым перцем, паприка, куркумой, смесью специй для овощей. И зелени можно добавить, базилика или укропа, всё что есть.

Закрываем грибы крышкой и ждём ещё минут 5, когда грибы уменьшатся в размере и отдадут весь свой сок. Тогда добавляем к грибам соевый соус и пол кружки воды, можно и целую. Выливаем в сковороду с грибами уксус и всё перемешиваем.

Накрываем ещё раз крышкой и минут 10-15 пусть шампиньоны проварятся в этом маринаде на медленном огне. Через время открываем сковороду.

Пусть они немного остынут до комнатной температуры, потом их можно пересыпать в банку литровую.

Закрываем банку крышкой и ставим грибы в холодильник, буквально на пару часов. Хорошо, если они постоят всю ночь или сутки, смотрите сами. Главное, что у нас получаются очень вкусные сочные шампиньоны с пикантным вкусом соевого соуса, это прям какое-то экзотическое блюдо.

Еще вкуснота:
Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector