Нереально вкусный кофейный торт без выпечки — вы влюбитесь с первого кусочка!
Этот кофейный торт можно приготовить без выпечки за несколько минут.
Кофейный торт без выпечки на основе печенья с шоколадом — восхитительный десерт, который можно легко приготовить, используя ингредиенты, доступные в любом супермаркете.
С фруктовым декором он великолепно выглядит, имеет восхитительный вкус, просто радует тело и душу!
Ингредиенты
- 350 г печенья
- 100 г темного шоколада мин. 60%
- 120 г сливочного масла
- 1 банка (400 мл) варенья из вишни или черной смородины
- 250 г охлажденного сыра маскарпоне
- 400 мл очень охлажденных жирных сливок 36%
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка молотого кофе (может быть молотым или растворимым)
Пошаговый рецепт:
Измельчите печенье как можно мельче — вы можете сделать это с помощью блендера или сложить печенюшки в герметичный пакет из фольги и несколько раз пройтись по нему скалкой.
Сливочное масло растопить в кастрюле или в микроволновой печи, затем добавить в горячее масло кусочки шоколада. Перемешайте до однородной массы, чтобы шоколад растаял, затем всю массу тщательно смешайте с молотым печеньем. Получится жирное тесто.
По дну и бокам формы диаметром 26 см размазать тесто из печенья, слоем толщиной около 2 см. Для выравнивания можно использовать нижнюю часть стакана. Поставить в холодильник.

Взбейте охлажденные сливки, пока они не станут густыми. Добавить просеянную сахарную пудру и кофе, и тщательно перемешать. Затем добавьте сыр маскарпоне и снова перемешайте, пока сыр не смешается со сливками.
Охлажденное тесто намазать повидлом и выложить приготовленный крем. Украшаем торт по своему вкусу и оставляем на ночь в холодильнике. Утром снимаем разъемную форму и украшаем торт по своему вкусу.
Вкусный вариант тортика без выпечки в этом видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!