Нежная рыба с картошкой и овощами — улетает со сковороды за 5 минут, не успеваю готовить!
Рыба с картофелем и сезонными овощами — отличная идея для ужина — феерия вкуса и аромата!
Морская нежная рыба с картофелем и овощами — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Приготовленная таким образом рыба не пропитывается жиром, она сочная и ароматная, а также намного полезнее жареной.
Ингредиенты
- 600 г филе трески, хека, минтая или другой морской рыбы
- 30 мл масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 стручок красного перца, нарезанного соломкой
- 1 большой зубчик чеснока, продавленный через пресс
- 1/2 пепперони, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки без горки порошка острого перца
- 500 г пропаренных и очищенных нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- 6-7 мелких картофелин, или 3-4 крупных, предварительно проваренных в течение 5 минут, и нарезанных крупными ломтиками
- пол пучка нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт:
Нагрейте масло в кастрюле или на сковороде с крышкой. Добавьте лук, перец, чеснок, пепперони, лавровый лист и обжаривайте несколько минут. Добавить кориандр, острый перец и еще немного обжарить.
Добавить помидоры и картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить около 15 минут — пока картофель не станет мягким.
Сверху на овощное рагу выложить нарезанное на более мелкие кусочки рыбное филе, верх слегка посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Очень интересный видео рецепт рыбы с овошами нашла на ютюбе, смотрите на канале:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!