Очень простой способ проверить свежесть яиц и их пригодность в пищу
В холодильнике практически каждого домочадца есть куриные яйца. Иногда мы забываем проверить срок их годности, хотя яйца не являются быстропортящимся продуктом, и их можно употреблять в течение некоторого времени после истечения срока годности.
В случае неправильного хранения или по какой-либо другой причине, например, если вы храните их на дверце, где температура в холодильнике выше и есть риск порчи, яйца могут стать непригодными для употребления.
Насколько легко узнать, можно ли их съесть или лучше выбросить?

Наполните большую миску холодной водой. Осторожно поместите яйцо в миску. Важно, чтобы вода полностью покрывала его. Положите яйцо ложкой, чтобы оно не опускалось слишком быстро и не треснуло.
Если оно тонет и лежит на дне миски, значит, яйцо свежее, и нет причин беспокоиться.
Если оно тонет, но стоит вертикально и слегка раскачивается, яйцо все еще свежее, но немного полежало. Однако вполне съедобно и безопасно для здоровья.
Однако, если яйцо не тонет и продолжает плавать на поверхности воды, не ешьте его. Скорее всего, оно слишком старое.
Почему всплывают тухлые и старые яйца?
Яичная скорлупа твердая, но пористая. По мере того как яйца стареют, воздух начинает проникать через скорлупу и свободно перемещаться внутри, а содержимое яйца теряет жидкость, высыхает и сжимается.
Чем старше яйцо, тем больше в нем воздуха, что заставляет его плавать в воде.
Чтобы быть уверенным, есть ли пропавшее яйцо, проверьте его запах после того, как разобьете перед готовкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!