Меню

Наливки, вина , ликеры и настойки домашние

Персиковая наливка «Ароматина-вкуснятина»: простой рецепт на водке с коньяком в домашних условиях

Предлагаю вам свой любимый и простой рецепт персиковой наливки, ее легко сделать в домашних условиях. Для этих целей я специально покупаю много персиков – сначала вся семья дружно их поедает, а когда уже невмоготу и плоды начинают портиться, делаю эту ароматину-вкуснятину.

Скажу сразу, что персиковую наливку я делаю на водке с коньяком. Так она имеет намного глубже выраженный вкус и аромат, чем если выдерживать только с одним видом алкоголя.

Рецепт приготовления домашней настойки очень простой.

Даю рецепт «пробника», то есть, сделать на пробу. Если понравится – увеличиваете все продукты втрое, впятеро, вдесятеро. Мне такой рецепт удобнее, так как персики я покупаю для еды, а из оставшихся делаю наливку. И взвешивать мне уже неудобно, проще посчитать количество штук.

Для настойки на персиках нам понадобятся:

  • Персики – 2 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Вода – 150 грамм.
  • Коньяк – 250 грамм.
  • Апельсиновая цедра – немного.
  • Измельченная цедра лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Развести сахар с водой и довести до кипения.

Вымыть персики, нарезать ломтиками.

Сложить ломтики персиков в банку.

Косточки надколоть и тоже отправить к персикам.

Залить горячим сиропом персики и косточки. Охладить до комнатной температуры.

Отправить в емкость коньяк.

Добавить цедру.

Накрыть баночку герметичной крышкой и встряхнуть.

Настаивать напиток в темном месте тридцать дней, периодически встряхивая емкость.

Через положенное время процедить наливку через мелкое сито.

Если выпадет осадок – процедите через ватный фильтр.

Отправьте наливку в темное место для стабилизации вкуса на 7 дней.

Вкус у напитка получается сладким, с сильным персиковым вкусом и легким миндальным привкусом. Наливка подходит для дижестива, сочетается с фруктами и мороженным. Персиковую наливку можно добавлять в алкогольные коктейли в сочетании с белыми винами или шампанским.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных