Меню

Вкусные рецепты, Торты, пирожные, выпечка

Песочное печенье с корицей: простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

Песочное печенье с корицей — сладкое лакомство гурманов.

Когда в тесто добавляют корицу получается восхитительное домашнее печенье. Потому что, как говорила одна литературная героиня, в приличном доме всегда должно быть что-нибудь к чаю.

С тех пор, как я счастливый обладатель кухонного комбайна, я обожаю этот простой рецепт печенья с запахом корицы. Теперь, вместо того, чтобы измельчать ингредиенты для песочного теста ножом, кухонный комбайн делает это за меня. Божественно! Итак, начнем!

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок 18%

Для посыпки:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Пошагово:

Муку, смешанную с разрыхлителем, нарезать кубиками, а масло измельчить ножом или в кухонном комбайне. Измельчить до полученной консистенции крошки.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку сливок, замесите тесто в гладкий шар.

Оберните шарик из теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм.

Выложите торт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тупую сторону ножа нарежьте ромбами.

Посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 6-8 минут при 200 ° С.

Чтобы печенье оставалось хрустящим, его следует хранить в посуде, застеленной бумагой для выпечки.

Видео вкусного рецепта:

Еще вкуснота:
Рыба, запеченная под овощами и тертым сыром: легкий рецепт вкусной рыбки в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector