Польская вкуснотища: капуста со сливками и колбасой — просто и быстро!
Белокочанная капуста со сливками и колбасой — отличная идея для быстрого обеда или ужина.
Быстро и недорого можно приготовить обычную капусту, добавив бекон (по желанию), колбасу и сливки. Это блюдо польской кухни, у поляков это возможность вкусно и недорого накормить всю семью.
Ингредиенты
- кочан капусты
- 2 луковицы
- килограмм колбасы
- 200 г бекона
- морковь
- небольшой пакет жирных сливок
- бульонный кубик или приправы (по желанию)
- перец и соль
Пошаговый рецепт:
Очистить и нашинковать капусту, протушить с тертой морковью и перцем с небольшим количеством воды (я люблю тушить в мультиварке).
Бекон и колбасу нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и добавить в кастрюлю к капусте. Немного протушить — 3-5 минут. Выключить.

Заправить блюдо сливками, при необходимости подкислить небольшим количеством уксуса.
Вкусная тушеная капуста по-польски также в видео. Это немного другой рецепт, но тоже очень вкусный:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!