Меню

Без глютена, Торты, пирожные, выпечка

Простой рецепт шоколадного торта без глютена: брауни на йогурте с шоколадной глазурью

Брауни — мой любимый торт. Шоколадный десерт произвел фурор не только в мире, но и лично у меня дома. В последнее время я выбираю более полезные варианты этого вкусного десерта.

Мое самое большое открытие — это универсальность миндальной муки. Рекомендую рецепт брауни без глютена с шоколадом!

Ингредиенты

Для брауни:

  • 1/4 стакана миндальной или овсяной муки
  • 1/4 стакана натурального какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанного темного шоколада (4 кубика)
  • 2 столовые ложки топленого сливочного или кокосового масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакан простого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

  • 1/2 стакана 4 кубика обычного шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок или половина и половина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • и квадратная форма 22 х 22 см

Пошаговый рецепт:

Разогрейте духовку до 180 ° C, смажьте форму для запекания маслом и отставьте.

В небольшой миске смешайте миндальную муку, какао и соль; отложите.

Растопите шоколад и масло или кокосовое масло в микроволновой печи. Перемешайте, пока полностью не растает.

В растопленный шоколад добавьте сахар, греческий йогурт и ваниль.

Добавьте яйца по одному, перемешивать, пока тесто не станет полностью однородным.

Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не потрескается, а края немного не отойдут от стенок формы. Тест на сухую палочку не требуется.

Вынуть из духовки и остудить.

Время для шоколадной глазури.

Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Но не дайте закипеть!

Снимите сливки с огня, добавьте измельченный шоколад и ваниль, перемешайте, пока смесь не станет темной и однородной.

Еще вкуснота:
Нереально вкусный кофейный торт без выпечки - вы влюбитесь с первого кусочка!

Дайте немного остыть.

Полейте торт топингом. Выровняйте поверхность и дайте ей остыть до комнатной температуры. Или уберите в холодильник, чтобы ускорить процесс.

Достаньте из холодильника, нарежьте и подавайте! Приятного аппетита!

Еще отличный рецепт веганского брауни в вдео с ютуб:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector