Меню

Вкусные рецепты, Торты, пирожные, выпечка

Пышные булочки с джемом — идеально подходят для сладкого завтрака или полдника

Пышные булочки из дрожжевого теста с начинкой из домашнего варенья или джема просто восхитительны!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 г топленого масла,
  • 60 г сахарной пудры
  • банка любимого джема или густого варенья
  • 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки

Пошаговая инструкция:

Раскрошите дрожжи в емкости объемом около 1 литра, добавьте сахар и теплое молоко, тщательно перемешайте и дайте подняться не менее 10 минут.

В большую миску всыпать просеянную муку, добавить топленое масло (теплое, не горячее), сахарную пудру, яйцо и закваску, замесить.

Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, накройте его тканью и поставьте в теплое место минимум на 60 минут — пока оно не поднимется.

По истечении этого времени раскатайте тесто, стаканом нарежьте кружочки, сформуйте лепешки. В середину каждой положить по чайной ложке повидла, аккуратно защепните тесто, чтобы повидло при выпекании не стекало по бокам.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте каждую взбитым яйцом.

Выпекать 22-25 минут при 180 градусах. После запекания посыпать сахарной пудрой.

На Ютубе нашла отличный рецепт пышных булочек, тоже прекрасная выпечка получается:

Еще вкуснота:
Торт "Эклер" без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector