Рецепт, по которому рассольник всегда получается обалденным!
Рассольник — третье по популярности первое блюдо в нашей стране после борща и зеленых щей. Нам нравится кисловатый вкус и бархатистая текстура. Однако без умелого приготовления этот суп получается невкусным, потому что овощи и картофель слишком твердые. Стоит знать простой рецепт, по которому рассольник всегда будет удачным!
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона (или бульона из бульонных кубиков)
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1/4 сельдерея
- 1 головка лука-порея
- Лавровый лист
- 2-4 горошины душистого перца
- 4-8 шт. соленых огурцов (в зависимости от их кислотности)
- соль, перец
- сметана
- петрушка
Приготовление:
Бульон поставить на огонь. Очистите картофель и овощи и промойте.
Картофель нарезать кубиками, овощи натереть на крупной терке и бросить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец и варить, пока картофель не станет мягким.

Огурцы и их кожуру натереть на крупной терке. Когда картофель станет мягким, добавить в суп стакан огурцов, немного протушить и попробовать.
Если суп не достаточно кислый, добавьте еще огурцы и через некоторое время попробуйте еще раз. Также можно долить рассол, особенно если вы готовите суп из домашних соленых огурцов, и рассол вкусный и ароматный.
Когда бульон станет достаточно кислым, приправьте его перцем и, возможно, солью (обратите внимание, бульон и огурцы соленые, поэтому суп обычно не требует дополнительной соли).
Разбавьте сметану небольшим количеством горячего супа и добавьте в кастрюлю, перемешивая. Подавать суп, посыпав рубленой петрушкой или укропом.
Вкусный рассольник также по рецепту в видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!