Рецепт самого инстаграмного торта сезона: апельсиновый пирог с популярным ликером
Многие любят апельсины. Но что, если я скажу вам, что вы можете совместить сладость любимого фрукта с рецептом самого фотогеничного торта сезона? Этот рецепт покорит не только ваши вкусовые рецепторы, но и вашу ленту в Instagram!
Хотя многие из нас ассоциируют апельсины в основном с зимним сезоном, мы любим их в любое время года. Я с удовольствием выбираю не только сладкие сорта, но и горькие, их сочетание — настоящая революция, но все же не такая громкая, как должна быть!
Если вы еще не пробовали — у меня есть для вас вдохновение. Апельсиновый торт — настоящий хит, а ликер, который мы добавляем в тесто, не даст забыть о себе — его освежающий и фруктовый вкус вы запомните надолго.
Рецепт апельсинового торта с ликером
Хотя процесс приготовления этого торта не похож на рецепты «пирога за пять минут», уверяю вас, что уже с первого кусочка вы забудете о том, сколько времени потратили на его приготовление, и почувствуете себя гуру выпечки и инста-инфлюенсером в одном.
Ингредиенты для основы:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- яйцо
- одна чайная ложка ванильного экстракта
- три столовые ложки коричневого сахара или другого подсластителя
Ингредиенты для апельсиновой массы:
- четыре яйца
- 60 г коричневого сахара или другого подсластителя
- 200 мл сливок 30 процентов.
- 200 мл апельсинового сока
- один-два апельсина для украшения (желательно красного)
- кожура одного апельсина
- 2-3 столовые ложки апельсинового ликера Cointreau (без консервантов и глютена)
Как подготовить основу:
Просейте муку в миску и добавьте три столовые ложки сахара (или другого подсластителя), а также нарезанное кубиками масло — важно, чтобы оно было холодным.
Ножом попробуйте порубить масло на более мелкие кусочки, а затем добавьте яйцо и замесите тесто руками.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов и раскатать тесто до толщины около 0,5 см. Выложить лепешку в форму для торта, которую предварительно смазать маслом.
Проткните дно вилкой и запекайте около 15-20 минут — пока тесто не станет золотистым.

Способ приготовления массы:
Взбить яйца с сахаром (или другим подсластителем) миксером, а затем аккуратно смешать их со сливками, апельсиновым соком, апельсиновым ликером Cointreau и тертой апельсиновой цедрой.
Далее мы вынимаем поджаренное тесто из духовки, наливаем на него начинку, а сверху кладем очищенные и нарезанные ломтиками апельсины.
Выпекайте 40 минут при 170 градусах. Пирог будет готов, когда апельсин станет твердым, а пирог подрумянится со всех сторон.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт вкусного апельсинового пирога нашла в этом видео на ютюб, советую попробовать:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!