Меню

Торты, пирожные, выпечка

Рецепт самого инстаграмного торта сезона: апельсиновый пирог с популярным ликером

Многие любят апельсины. Но что, если я скажу вам, что вы можете совместить сладость любимого фрукта с рецептом самого фотогеничного торта сезона? Этот рецепт покорит не только ваши вкусовые рецепторы, но и вашу ленту в Instagram!

Хотя многие из нас ассоциируют апельсины в основном с зимним сезоном, мы любим их в любое время года. Я с удовольствием выбираю не только сладкие сорта, но и горькие, их сочетание — настоящая революция, но все же не такая громкая, как должна быть!

Если вы еще не пробовали — у меня есть для вас вдохновение. Апельсиновый торт — настоящий хит, а ликер, который мы добавляем в тесто, не даст забыть о себе — его освежающий и фруктовый вкус вы запомните надолго.

Рецепт апельсинового торта с ликером

Хотя процесс приготовления этого торта не похож на рецепты «пирога за пять минут», уверяю вас, что уже с первого кусочка вы забудете о том, сколько времени потратили на его приготовление, и почувствуете себя гуру выпечки и инста-инфлюенсером в одном.

Ингредиенты для основы:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • одна чайная ложка ванильного экстракта
  • три столовые ложки коричневого сахара или другого подсластителя

Ингредиенты для апельсиновой массы:

  • четыре яйца
  • 60 г коричневого сахара или другого подсластителя
  • 200 мл сливок 30 процентов.
  • 200 мл апельсинового сока
  • один-два апельсина для украшения (желательно красного)
  • кожура одного апельсина
  • 2-3 столовые ложки апельсинового ликера Cointreau (без консервантов и глютена)

Как подготовить основу:

Просейте муку в миску и добавьте три столовые ложки сахара (или другого подсластителя), а также нарезанное кубиками масло — важно, чтобы оно было холодным.

Еще вкуснота:
Простой рецепт шоколадного торта без глютена: брауни на йогурте с шоколадной глазурью

Ножом попробуйте порубить масло на более мелкие кусочки, а затем добавьте яйцо и замесите тесто руками.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса.

Духовку разогреть до 180 градусов и раскатать тесто до толщины около 0,5 см. Выложить лепешку в форму для торта, которую предварительно смазать маслом.

Проткните дно вилкой и запекайте около 15-20 минут — пока тесто не станет золотистым.

Способ приготовления массы:

Взбить яйца с сахаром (или другим подсластителем) миксером, а затем аккуратно смешать их со сливками, апельсиновым соком, апельсиновым ликером Cointreau и тертой апельсиновой цедрой.

Далее мы вынимаем поджаренное тесто из духовки, наливаем на него начинку, а сверху кладем очищенные и нарезанные ломтиками апельсины.

Выпекайте 40 минут при 170 градусах. Пирог будет готов, когда апельсин станет твердым, а пирог подрумянится со всех сторон.

Приятного аппетита!

Отличный рецепт вкусного апельсинового пирога нашла в этом видео на ютюб, советую попробовать:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector