Меню

Вкусные рецепты

Рыба, запеченная под овощами и тертым сыром: легкий рецепт вкусной рыбки в духовке

Вкусное филе белой рыбы, запеченное с помидорами, перцем, луком и тертым сыром, которое понравится всем!

Рыба, запеченная под овощами и тертым сыром, сохранит сочность и понравится каждому. Это отличный способ приготовить вкусную рыбу в духовке без особых усилий, действительно легко и просто. Я рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 кг морской рыбы: треска, минтай, хек или любая подобная рыба. Я беру филе
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (не в сезон можно и без него)
  • 150 г майонеза
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу, приправа для рыбы (если вы такую любите)

Пошаговый рецепт:

Очистите лук и нарежьте дольками. Выложить лук в миску, добавить 100 г майонеза, приправу для рыбы, перец и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте к рыбе лук и майонез и хорошо перемешайте руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или 1 час. Рыбка маринуется в этом луково-майонезном соусе.

Тем временем нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Выстелить противень бумагой для выпечки, на дно выложить рыбу и залить маринадом. Если деко стеклянное, как у меня, то бумага не нужна.

На каждый кусок рыбы выложить помидоры и перец, из оставшегося майонеза сделать решетку, выдавив его из упаковки с узким отверстием, и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке полчаса. Перед подачей посыпать петрушкой.

Как вкусно запечь хека в духовке  — отличное видео

Еще вкуснота:
Запеканка из батона - идеальный способ сделать вкусную закуску из остатков еды!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector