Рыба, запеченная под овощами и тертым сыром: легкий рецепт вкусной рыбки в духовке
Вкусное филе белой рыбы, запеченное с помидорами, перцем, луком и тертым сыром, которое понравится всем!
Рыба, запеченная под овощами и тертым сыром, сохранит сочность и понравится каждому. Это отличный способ приготовить вкусную рыбу в духовке без особых усилий, действительно легко и просто. Я рекомендую!
Ингредиенты
- 1 кг морской рыбы: треска, минтай, хек или любая подобная рыба. Я беру филе
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (не в сезон можно и без него)
- 150 г майонеза
- 100 г тертого твердого сыра
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу, приправа для рыбы (если вы такую любите)
Пошаговый рецепт:
Очистите лук и нарежьте дольками. Выложить лук в миску, добавить 100 г майонеза, приправу для рыбы, перец и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте к рыбе лук и майонез и хорошо перемешайте руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или 1 час. Рыбка маринуется в этом луково-майонезном соусе.
Тем временем нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Выстелить противень бумагой для выпечки, на дно выложить рыбу и залить маринадом. Если деко стеклянное, как у меня, то бумага не нужна.
На каждый кусок рыбы выложить помидоры и перец, из оставшегося майонеза сделать решетку, выдавив его из упаковки с узким отверстием, и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке полчаса. Перед подачей посыпать петрушкой.
Как вкусно запечь хека в духовке — отличное видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!