Меню

Быстрые и недорогие, Вкусные рецепты

Сочный салат из капусты с редькой, который никогда не надоедает — витаминная бомба за копейки!

Салат с капустой когда-то называли «Витаминка» не просто так.

В состав этого блюда входят все полезные овощи и корнеплоды, которые есть зимой или в начале весны. Организму любого человека всегда нужны витамины, в овощах их много.

Этот салат получается сочным и бюджетным, готовить его можно хоть каждый день, он никогда не надоест.

Нам понадобятся капуста, морковка и зелёная редька, которая внутри розовая. В принципе сорт не имеет значение, какая будет, такую и покупайте. Заправлять салат нужно подсолнечным или оливковым маслом, но если вы любитель майонеза, заправляйте, тоже будет вкусно.

Для приготовления салата витаминка нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Редька зелёная – 1 штука
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло подсолнечное ароматное – 2 толовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Берём головку белокочанной капусты, снимаем верхние листики и промываем её в тёплой воде. Морковку, редьку чистим и тоже промываем. Выкладываем всё на доску для нарезки.

Капусту можно порезать обычным ножом или специальным, который намного быстрее. Естественно капусты у нас должно быть на порядок больше чем других ингредиентов. Нарезали её и высыпаем в какую-то большую миску и немного поменяли руками, чтобы она пустила свой сок, и салат будет не сухой.

Морковку и редьку натираем на крупной терке, можно ещё взять тёрку для морковки по-корейски. Высыпаем овощи в миску к капусте. Можно найти какую-нибудь зелень в магазине, например лук, укроп, петрушку. Её хорошо промываем в тёплой воде и мелко нарезаем, добавляем к овощам.

Еще вкуснота:
Сытный салат из капусты, свеклы, моркови и огурца: сочный и свежий салатик для здоровья

Посыпаем наш салат солью и для пикантности добавляем чайную ложку дижонской горчицы семенами. Можно добавить любой какой-нибудь ваш соус.

Поливаем наш салат подсолнечным ароматным домашним маслом, для любителей можно и немного уксуса добавить или сока лимона. Берём ложку и хорошо его перемешиваем.

Салат можно пересыпать в какой-нибудь судок с крышкой и поставить в холодильник минут на 15. Это мы делаем для того, чтобы капуста с овощами немного промариновалась и обрела свой интересный вкус.

Теперь можно выкладывать салат в красивое блюдо и подавать гостям. Ведь всё равно мясные или рыбные салаты надоедают, на столе обязательно должен быть какой-нибудь овощной сочный салат, который подарит нам лёгкость и витамины.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector