Меню

Быстрые и недорогие, Торты, пирожные, выпечка

Секрет хрустящего нежного хвороста, который тает во рту: просто добавьте пиво!

хворост хрустящий классический рецепт

Это домашнее лакомство покорит всех — и взрослых, и детей! Представляю давно известный всем классический рецепт хрустящего хвороста, но с изюминкой — с добавлением пива. Почему пиво? Потому что именно в таком варианте, хворост получается самый нежный, такой, что просто тает во рту!

Классический рецепт — хрустящий хворост на пиве

Кто не любит домашнюю выпечку? От аромата теста многие сразу же переносятся в дестсво, к заботливой бабушке…  Как известно, лучше домашних пирожков и печенюшек нет ничего. Поэтому, чтобы побудить вас печь, представляю оооочень простой рецепт хвороста с пивом.

Рецептов хвороста, конечно, предостаточно. Но вот рецепт с пивом имеет преимущество — хворост всегда выходит пышными хрустящим.

Ингредиенты:

для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • ложка растительного масла
  • около 500 мл пива

для жарки и посыпки:

  • масло для жарки — смотрите по своей посуде, в которой будет жариться хворост. Должно быть не меньше трети от обьема.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов приготовьте гладкое и эластичное тесто . Тесто должно быть густым . Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте немного муки и вымешивайте до нужной консистенции.

Чтобы хворост был хрустящим, замешанное тесто нужно раскатать скалкой, сложить его в прямоугольник в несколько слоев и снова раскатать. Сделать так 3-4 раза. Таким образом мы избавимся от нежелательных пузырьков воздуха. Приготовленное тесто завернуть в фольгу и убрать на час в холодильник.

По истечении этого времени разделите тесто на равное количество частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж. Вырежьте из торта прямоугольники размером 4 х 10 см. Сделайте надрез в центре каждого прямоугольника и придайте форму, перетащив один угол через центр, как-бы делая петлю.

Еще вкуснота:
Песочное печенье с корицей: простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

Хворост обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Готовый хворост выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Тёплый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт также очень вкусного домашнего хвороста:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector