Суп из фрикаделек с картофелем и ароматным укропом: легкий рецепт за 30 минут
Густой суп из фрикаделек с картофелем и ароматным укропом
Суп с фрикадельками с картофелем и укропом — это мой способ быстро и полноценно поесть в середине дня. Я готовлю его за 30 минут, а семья съедает за 5 минут и требует сразу же добавки!
Я всегда добавляю укроп, который обогащает вкус супа. Мои фрикадельки на 100% состоят из чистого мяса. Вот почему я использую больше жирных кусков для мини-фрикаделек. Это делает тефтели мягкими и вкусными ..
Если вы хотите приготовить тефтели из нежирного мяса, обязательно добавьте сливки. Очень рекомендую этот легкий картофельный суп с фрикадельками и укропом!
Ингредиенты
- 250-300 г фарша из свиной лопатки или куриных окорочков
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3-4 веточки укропа
- соль и перец
Пошаговая подготовка:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и сливочное масло.
Добавьте в кастрюлю тертую морковь и мелко нарезанный лук. Варить около 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте картофель и 1,2 л воды. Довести до кипения.
Затем варить на слабом огне 10 минут.
Тем временем посолить и поперчить мясо. Добавьте в смесь 2-3 столовые ложки воды. Замесить до однородной массы. Сформируйте тефтели размером с грецкий орех.
В кипящий суп порционно выложить тефтели. Варить на среднем огне 10 минут.
Наконец, добавьте укроп.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!