Сырные пончики: нашумевший рецепт сырных пончиков с дырочкой
Пончики из маскарпоне — более пушистые и нежные на вкус
Рецепт сырных пончиков, в которые, помимо творога, был добавлен сыр маскарпоне. Его нежная текстура делает пончики очень мягкими и пушистыми. Это серьезная конкуренция традиционным пончикам!
Ингредиенты
- 510 г пшеничной муки
- 300 г творога любой жирности
- 200 г маскарпоне
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка спирта
- 4 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 л масла
- сахарная пудра
Пошаговое приготовление:

Измельчите сыр в мясорубке. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
Взбить яйца с ванильным сахаром.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать на посыпанную мукой поверхность (или доску). Сделайте отверстие в центре получившейся насыпи из муки. Всыпать в него тертые с сахаром яйца, перемешать. Добавить сыр, спирт и замесить тесто.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом. Вырежьте центр каждого диска маленькой рюмочкой.
В кастрюле разогрейте масло. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые сырные пончики посыпать сахарной пудрой.
Вкусный видеорецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!