Меню

Аджика, икра, лечо, салаты на зиму

Для новичков и гурманов: «Тещин язык» из кабачков — необыкновенно нежный вкус!

teshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu-recepty-s-pomidorami-i-percem-s-tomatnoj-pastoj

Однажды я попробовала «Тещин язык» в гостях и решила непременно научиться готовить это блюдо сама. Изучив несколько способов готовки, я выделила для вас лучшие рецепты Тещиного языка из кабачков на зиму: с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации.

«Тещин язык»: рецепт из кабачков с помидорами и перцем

s-pomidorami-i-percem

Острая закуска, приготовленная из кабачков с болгарским перцем и с помидорами, порадует любого гурмана. Особым ее поклонником является мой муж: как откроет баночку, так и съедает до конца.

На 3 кг кабачков нужно:

  • 3 килограмма томатов;
  • 5 болгарских перцев;
  • головка чеснока;
  • пара стручков острого перца;
  • 250 растительного масла;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 6 чайных ложек соли.

Способ готовки пошагово:

  1. Помойте помидоры, нарежьте удобным образом.
  2. Из вымытого перца уберите семечки.
  3. Томаты с перцем измельчите мясорубкой. Вылейте смесь в подходящую кастрюлю.
  4. Почистите кабачки и порежьте их в ломтиками-язычками.
  5. Измельчите очищенный чеснок. Острый перец избавьте от семян и тоже нашинкуйте.
  6. Помидоры с перцем вскипятите. Добавьте кабачковую нарезку, масло, соль, сахар. Готовьте полчаса.
  7. Налейте уксус – но не сразу, а периодически пробуя будущие консервы. Если считаете, что хватит – можно добавить меньшее количество. Затем положите чеснок и острый перец, проварите минут пять.
  8. Разложите заготовки в стерильные тары, закройте крышками. Подождите остывания и уберите на хранение.
На заметку: всегда пробуйте блюдо в процессе приготовления. Таким образом, вы сможете скорректировать количество соли и сахара.

Рецепт с томатной пастой

s-tomatnoj-pastoj

Салат с томатной пастой и с кабачками получается гораздо более нежным, чем с помидорами. Однако вкус его ничуть не хуже привычного «тещиного языка». Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм сладкого перца;
  • пара стручков острого перца;
  • 6 столовых ложек томатной пасты;
  • 250 грамм сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 3 головки чеснока;
  • стакан подсолнечного масла;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Готовим кабачки в томате:

  1. Помойте и уберите семена у перцев, очистите чеснок. Измельчите мясорубкой.
  2. Добавьте в полученную массу томатную пасту, соль, сахар и масло.
  3. Помойте кабачки и порежьте кубиками. Нарезку поместите в кастрюлю, залейте смесью помидоров и перцев. Вскипятите, после чего убавьте пламя. Готовьте 15 минут.
  4. По готовности выключите плиту, подержите закрутки под крышкой еще час, чтобы овощи дали больше сока.
  5. Добавьте уксус, проварите продукт пару минут. Разлейте в подготовленные баночки, закрутите.
Совет: следите за тем, чтобы консервация без помидор не переварилась – тогда она превратится в кашу. Лучше всего брать молодые и довольно твердые кабачки.

Салат «Тещин язык» из баклажанов и кабачков без стерилизации

bez-sterilizacii

Если вы любите необычные сочетания овощей, я расскажу, как приготовить вкусный тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму без использования стерилизации в домашних условиях. Консервирование не доставляет проблем, а продукт получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм помидоров;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 2 грамма молотого черного перца;
  • 20 грамм измельченного чеснока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм сахара.

Самый вкусный рецепт:

  1. Помойте овощи. Очистите баклажаны от кожуры и вместе с кабачками порежьте тонкими пластинками небольшой длины. Обсыпьте баклажаны солью и дайте им постоять полчаса.
  2. Удалите плодовые ножки у перца, внутреннюю часть и семечки. Нарежьте соломкой.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером вместе с чесноком.
  4. Смесь чеснока и помидоров налейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте уксус, сахар и соль. После этого положите кабачки и баклажаны, дождитесь кипения и готовьте около сорока минут.
  5. Налейте закатки в стерильные банки, закатайте, укутайте и подождите остывания. Затем уберите на хранение.
На заметку: берите для самой вкусной закуски без стерилизации молодые кабачки и крепкие баклажаны. Овощи должны быть без дефектов.

Самый вкусный рецепт с краснодарским соусом

s-krasnodarskim-sousom

Краснодарский соус делает «Тещин язык» насыщенным и пикантным. Расскажу вам, как приготовить такой салат с кабачками, помидорами и морковью. Получается просто великолепно, хотя томаты здесь и не в чистом виде.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пол-литра краснодарского томатного соуса;
  • 3 морковки;
  • один чилийский перец;
  • большая головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • приправы по вкусу.

Простой рецепт:

  1. Почистите кабачки, промойте и порежьте любым способом.
  2. Чилийский перец помойте, избавьте от семечек и нарежьте небольшими кубиками. То же самое относится к чесноку.
  3. Почистите морковь, помойте и измельчите теркой.
  4. В сковородку налейте масло и обжарьте морковку. Налейте соус, вскипятите, постоянно помешивая. Положите чилийский перец с чесноком. Затем добавьте соль, сахар и уксус, еще раз вскипятите и погрузите в полученную массу кабачки.
  5. Уменьшите огонь, накройте заготовку крышкой и тушите 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать. За пять минут до готовности насыпьте смесь приправ.
  6. Готовый салат разложите по стерильным тарам и закатайте. Когда остынет – спрячьте в прохладное место.
На заметку: если острый перец обжигает вам руки, смажьте их растительным маслом.

Закуска «Тещин язык» с томатным соком в мультиварке

v-multivarke

Пару лет назад муж подарил мне мультиварку, и я начала делать зимние заготовки по своим лучшим рецептам с ее помощью. Сейчас хочу поделиться с вами способом приготовления «тещиного языка» с томатным соком в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 4 болгарских перца;
  • пара стручков чилийского перца;
  • головка чеснока;
  • литр томатного сока;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пара столовых ложек соли.

Как приготовить «тещин язык»:

  1. Помойте перцы и уберите семена. Измельчите их блендером.
  2. Кабачки очистите от кожицы и семечек.
  3. В чашу мультиварку положите кабачковую нарезку и перцы. Налейте томатный сок, добавьте сахар и соль, масло. Размешайте.
  4. Поставьте режим «Тушение» на сорок минут. За пять минут до готовности откройте крышку и налейте уксус вместе с измельченным чесноком. Размешайте.
  5. По окончании готовки салат разлейте по стерильным тарам, закройте крышками. Переверните, закутайте в плед и дайте постоять сутки.
На заметку: для этого рецепта можно брать кабачки средних размеров, поскольку они отлично подходят под форму закуски.

Приготовить по моим рецептам тещин язык на зиму – с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации сможет даже начинающая хозяйка. Для наглядности готовки, посмотрите видео, раскрывающее все непонятные моменты. Приятного аппетита!

teshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu-recepty-s-pomidorami-i-percem-s-tomatnoj-pastojteshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu-recepty-s-pomidorami-i-percem-s-tomatnoj-pastoj

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты