Простий рецепт шоколадного пляцку без глютену: брауні на йогурті з шоколадною помадкою
Брауни – мой любимый торт. Шоколадный десерт произвел фурор не только в мире, но и лично у меня дома. В последнее время я выбираю более полезные варианты этого вкусного десерта.
Мое самое большое открытие – это универсальность миндальной муки. Рекомендую рецепт брауни без глютена с шоколадом!
Ингредиенты
Для брауни:
- 1/4 стакана миндальной или овсяной муки
- 1/4 стакана натурального какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанного темного шоколада (4 кубика)
- 2 столовые ложки топленого сливочного или кокосового масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакан простого йогурта
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 1/2 стакана 4 кубика обычного шоколада, нарезанного
- 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок или половина и половина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- и квадратная форма 22 х 22 см
Пошаговый рецепт:
Разогрейте духовку до 180 ° C, смажьте форму для запекания маслом и отставьте.
В небольшой миске смешайте миндальную муку, какао и соль; отложите.
Растопите шоколад и масло или кокосовое масло в микроволновой печи. Перемешайте, пока полностью не растает.

В растопленный шоколад добавьте сахар, греческий йогурт и ваниль.
Добавьте яйца по одному, перемешивать, пока тесто не станет полностью однородным.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не потрескается, а края немного не отойдут от стенок формы. Тест на сухую палочку не требуется.
Вынуть из духовки и остудить.
Время для шоколадной глазури.
Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Но не дайте закипеть!
Снимите сливки с огня, добавьте измельченный шоколад и ваниль, перемешайте, пока смесь не станет темной и однородной.
Дайте немного остыть.
Полейте торт топингом. Выровняйте поверхность и дайте ей остыть до комнатной температуры. Или уберите в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Достаньте из холодильника, нарежьте и подавайте! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!