Меню

Варенье, повидло, джем, пастила, мармелад

Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов

vishnevoe-varene-s-kostochkami-prostye-recepty-v-domashnih-usloviyahОчень люблю вишневое варенье с косточками и свои простые рецепты в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.

Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт

gustoeВаренье из вишни по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма спелой вишни
  • 1,5 килограмма мелкого сахара

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ягоды перебираем, тщательно моем, пересыпаем в дуршлаг, обдаем чистой водой, даем ей стечь.
  2. В варочный таз высыпаем обсохшие плоды.
  3. Сверху ягоды равномерно засыпаем сахаром, и оставляем до появления сока, лучше на ночь.
  4. Утром ставим таз на медленный огонь, помешивая, держим минут десять, отставляем до вечера.
  5. Вечером сока станет больше, проварим варенье семь минут, снимая пену, отставим до утра.
  6. Процедуру варки и настаивания вишневого варенья проводим еще от трех до пяти раз, в зависимости от желаемой густоты.
  7. За время настаивания варенья, подготовим тару для расфасовки готового продукта. Достаточно трех полулитровых баночек. Их надо вымыть и выжарить.
  8. Готовый десерт раскладываем по сухим баночкам, закатываем, оставляем до остывания, не переворачивая их.
На заметку! Пользуясь рецептами приготовления варенья, каждая хозяйка может решить сама, сколько сахара использовать. Все зависит от кислоты ягоды.

Простая «Пятиминутка»

pyatiminutkaЭтот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.

Берем такие продукты:

  • килограмм свежей вишни
  • килограмм мелкого сахара

Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.

Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.

Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились

chtoby-yagody-ne-smorshchilisСейчас я расскажу, как правильно сварить вкусное варенье из вишни с косточками, чтобы ягода при варке не сморщилась.

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • килограмм вишен
  • 1,2 килограмма сахара
  • 2 стакана воды

Как сделать:

  1. Каждый плод накалываем зубочисткой, затем перекладываем в подходящую посуду. В воду всыпаем 800 грамм сахара, ставим на плиту.
  2. После закипания варим десять минут. Даем сиропу немного остыть, заливаем ягоды. Через четыре часа заготовку провариваем восемь минут.
  3. После вынимаем вишню, а жидкость увариваем еще десять минут. Затем в сироп погружаем ягоды и высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
  4. Настаиваем в течение шести часов. После провариваем до готовности, укупориваем. Получается три баночки по 600 г (у меня остались от какого-то магазинного соуса, закатываю в них).

Варенье из вишни в мультиварке

v-multivarkeДесерт из вишни мы будем готовить в мультиварке, это поможет нам сэкономить время и приготовить отличное лакомство на зиму.

Берем:

  • килограмм вишен
  • 800 грамм сахара
  • 2 столовые ложки желатина

Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.

Затем плоды перекладываем в чашу мультиварки, всыпаем сахар с желатином, аккуратно перемешиваем все составляющие. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

После чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Варка» на три минуты.

Готовый десерт раскладываем по стерильным баночкам, общим объемом один литр, закупориваем.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления вишневого варенья с косточками.

Классическое варенье из вишни и черешни

iz-vishni-i-chereshniОчень вкусное варенье получается, если готовить его из двух видов ягод, черешни и вишни. Это самый простой рецепт, который не требует много усилий.

Необходимо взять следующие продукты на три 0,5л баночки:

  • килограмм вишен
  • килограмм черешен
  • 1,1 килограмм сахара

Как готовится консервация:

Вишни и черешни перебираем, моем, перекладываем в объемную кастрюлю. Ягоды засыпаем сахаром, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.

После ягодное ассорти ставим на плиту, варим пятнадцать минут при медленном кипении, убирая пенку. Полученную массу полностью остужаем, и процесс варки повторяем еще два раза.

Загустевший сироп с ягодами разливаем по пропаренным, сухим баночкам, закупориваем. Заготовки храним в прохладном месте.

Вишневое варенье с лимоном

s-limonomСейчас мы будем готовить вкусное, с кислинкой, варенье из лимона и вишни с косточкой.

Берем нужные продукты:

  • килограмм вишни
  • килограмм мелкого сахара
  • половина лимона

Как варить:

Вымытые плоды пересыпаем сахаром, ставим в прохладное место на три часа. Вишневая заготовка за это время должна пустить сок. Если жидкости слишком мало, ягоду можно оставить до утра.

Ставим емкость на медленный огонь, после закипания убираем пену. Варим смесь двадцать минут.

Снимаем десерт с огня и даем ему остыть. Через три часа процесс варки повторяется. После остывания десерт провариваем третий раз.

В процессе кипения в заготовку добавляем лимон, нарезанный тонкими полукольцами. Варим пятнадцать минут.

Густое варенье раскладываем по стерильным, сухим баночкам, укупориваем. Закатки на следующий день убираем в погреб. Выход: один литр.

Ароматное варенье из вишни с мятой

s-myatojХочу предложить приготовить в домашних условиях вишневое варенье с добавлением ароматной мяты.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма вишни
  • 0,5 килограмма мелкого сахара
  • 2 веточки мяты

Как приготовить:

Чтобы сварить варенье с косточкой, нам необходимо отобрать целые, без видимых повреждений ягоды. Вишню тщательно моем, помещаем в дуршлаг. Таким образом, мы уберем лишнюю влагу. Мяту промываем под краном, убираем капельки воды бумажным полотенцем.

Килограмм ягод укладываем в посуду для варки, засыпаем стаканом сахара, затем выкладываем оставшуюся вишню, сверху посыпаем сахаром. Ждем два часа, пока появится сок.

Банки, объемом полтора литра, лучше подготовить заранее. Их необходимо хорошо вымыть, обработать паром в течение двадцати минут. Стеклянную тару ставим на кухонную салфетку, даем время полностью испариться влаге. Крышечки обрабатываем кипятком.

После того, как ягоды пустили сок, емкость с содержимым ставим на огонь. Закипевшая масса будет покрываться пенкой, которую в процессе варки необходимо убирать. Добавляем к нашему десерту листочки мяты, варим десять минут.

Снимаем с огня, даем остыть и настояться два часа. Затем варенье провариваем десять минут после закипания, разливаем по сухим баночкам, герметично завинчиваем. Остывшие закрутки отправляем в кладовку.

Заготавливайте в домашних условиях вишневое варенье с косточками, а моими простыми рецептами поделитесь со своими друзьями.

gustoegustoe

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты