Меню

Без мяса, Быстрые и недорогие

Вешенки на гриле в винном маринаде — вы точно влюбитесь в их вкус!

Вешенки, которые сначала маринуются в винном маринаде, а затем жарятся на гриле, полны вкуса и аромата.

Жареные вешенки, маринованные в вине с добавлением меда, кетчупа и соевого соуса, просто восхитительны. Специи и маринад, в которых замачиваются грибы, придают вешенкам вкус идеального мяса, особенно если они приготовлены на угольном гриле. Но в другое время года тоже стоит насладиться неповторимым вкусом этих полезных грибов!

Ингредиенты

  • 350 г вешенок

Маринад:

  • ⅓ стакан красного сухого вина,
  • 1/4 стакана кетчупа хорошего качества
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 небольшая луковица, нарезанная

Пошаговое приготовление:

Очистите вешенки. Очень большие шляпы разрежьте пополам, чтобы жарить на гриле равномерно.

Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавьте специи и лук и тщательно перемешайте.

Половину маринада вылить в миску с крышкой, разложить вешенки и добавить оставшийся соус. Закройте емкость, несколько раз встряхните и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день приготовьте вешенки на углях, на электрическом гриле или просто на сковороде для гриля.

Вкусные вешенки по рецепту в видео на канале в ютуб:

Еще вкуснота:
Сосиски в кляре: легкий рецепт сытного перекуса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector