Вешенки на гриле в винном маринаде — вы точно влюбитесь в их вкус!
Вешенки, которые сначала маринуются в винном маринаде, а затем жарятся на гриле, полны вкуса и аромата.
Жареные вешенки, маринованные в вине с добавлением меда, кетчупа и соевого соуса, просто восхитительны. Специи и маринад, в которых замачиваются грибы, придают вешенкам вкус идеального мяса, особенно если они приготовлены на угольном гриле. Но в другое время года тоже стоит насладиться неповторимым вкусом этих полезных грибов!
Ингредиенты
- 350 г вешенок
Маринад:
- ⅓ стакан красного сухого вина,
- 1/4 стакана кетчупа хорошего качества
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 зерна душистого перца
- 1 небольшая луковица, нарезанная
Пошаговое приготовление:
Очистите вешенки. Очень большие шляпы разрежьте пополам, чтобы жарить на гриле равномерно.

Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавьте специи и лук и тщательно перемешайте.
Половину маринада вылить в миску с крышкой, разложить вешенки и добавить оставшийся соус. Закройте емкость, несколько раз встряхните и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день приготовьте вешенки на углях, на электрическом гриле или просто на сковороде для гриля.
Вкусные вешенки по рецепту в видео на канале в ютуб:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!