Меню

Варенье, повидло, джем, пастила, мармелад

Витаминная бомба: вишня в собственном соку

vishnya-v-sobstvennom-soku-na-zimu-bez-kostochek-s-saharom-i-bezМоим детям очень нравится вишня, и они готовы есть ее в любое время года и в любом виде. Для них я всегда делаю зимние заготовки, чтобы радовать их вкусными ягодами и выпечкой с вишней в холода. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

v-sobstvennom-soku-s-saharomПриготовить вишню без косточек в собственном соку с сахаром на зиму совсем не сложно. Полученный продукт является отличной альтернативой замороженным ягодам. Из консервированной вишни без косточек можно готовить пироги, различную выпечку.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как приготовить вишню в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте и уберите косточки. Это можно делать, например, при помощи большой канцелярской скрепки.
  2. Теплые стерильные банки наполните вишней примерно наполовину, после чего положите пару ложек сахар. После этого заполните тару ягодами почти до конца, оставив пару сантиметров свободного места. Положите еще сахара.
  3. Дайте вишне постоять 4 часа. По окончании этого времени посмотрите, сколько ягоды выделили сока. Если мало, налейте стакан кипяченой воды.
  4. Поместите тару в кастрюлю для стерилизации. Для  литровой банки отводится 15 минут. Затем закатайте вишню с сахаром. Банки переверните, подождите остывания.
На заметку: храните продукт в темном и прохладном месте.

Консервированная вишня в своем соку с косточками

v-svoem-soku-s-kostochkamiВишня в собственном соку – полезная зимняя консервация. Очень приятно в холода открыть баночку и приготовить из ягоды компот или кисель. Хочу поделиться с вами вариантом заготовки вишни с косточками.

Продукты:

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как закрывать вишни с косточками:

  1. Переберите и промойте вишню. Замочите ее в холодной воде – так она даст больше сока.
  2. В подготовленную тару положите ягоды, присыпьте сахаром и накройте крышками.
  3. Банки с заготовками простерилизуйте – нужно примерно 20 минут. Затем можно закатывать.
  4. Переверните тару, укройте и оставьте стынуть. Уберите на хранение.
Совет: храните закатку в погребе или другом темном и прохладном месте.

Как приготовить вишню в соку без сахара

bez-saharaНеплохой вариант консервации в домашних условиях – вишня без сахара. Естественный вкус ягоды очень приятный, и закрутки улетают просто моментально. Поэтому я всегда заготавливаю их побольше.

Ингредиенты:

  • вишня – 900 грамм.

Консервирование вишни в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте теплой водой. Лучше всего брать спелые ягоды – они дадут больше сока.
  2. Замочите вишню в прохладной воде, чтобы она порадовала вас соком в достаточном объеме.
  3. Положите ягоды в стерильные банки доверху, прикройте крышками. Простерилизуйте: литровые около 25 минут, пол-литровые – 20 минут. Учитывайте, что во время стерилизации вишня уваривается, поэтому подкладывайте ягоды.
  4. По окончании стерилизации закатайте банки. Переверните заготовки, тепло укройте и дайте остыть.
На заметку: при консервировании можно добавлять различные пряности в закатку.

Вишня в собственном соку без стерилизации

bez-sterilizaciiМногих хозяек интересует – можно ли приготовить вишню в собственном соку на зиму без стерилизации? Конечно же, да. Причем рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • килограмм вишни;
  • 300 грамм сахара.

Как сделать такую вишню:

  1. Промойте ягоды и отберите те, на которых нет повреждений. Выньте косточки и положите вишню в кастрюлю подходящего размера. Присыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту и вскипятите. Затем продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: закрутка идеально подходит в качестве дополнения к творогу. Обязательно попробуйте!

Что я готовлю из такой консервации зимой

Итак, мы разобрались, как заготовить вишню в собственном соку на зиму. А что можно из нее сделать? На самом деле, вариантов множество. Поделюсь с вами несколькими своими рецептами.

Торт «Пьяная вишня»

tort-pyanaya-vishnyaПриготовить этот торт дома совсем не сложно. Он идеален к чаю, и гости, которым я даю его попробовать, остаются очень довольны. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • полтора стакана вишни;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 столовых ложки какао;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • стакан сметаны;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • красное полусладкое вино;
  • маргарин и шоколадная крошка – по вкусу.

Как сделать вкусный торт:

  1. Уберите из вишни косточки, после чего положите ягоды в отдельную посуду и залейте их вином. Закройте крышкой и дайте постоять сутки в комнате.
  2. Теперь готовим бисквит. Взбейте яйца вместе с сахаром. Муку перемешайте с какао.
  3. Объедините взбитые яйца с мукой и какао, добавьте смешанную со сметаной соду. Хорошо перемешайте массу.
  4. Смажьте кусочком маргарина форму для выпекания и переместите в нее тесто. Поставьте будущий торт в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекайте около получаса.
  5. Достаньте форму из духовки, подождите остывания. Затем порежьте торт на две равные части.
  6. Из каждого коржа вырежьте серединки. Порежьте этот мякиш кубиками и сложите в миску.
  7. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенку вместе с маслом. Этот крем выложите на кубики из мякиша, добавьте стакан вишни и вино. Тщательно перемешайте. Если продукт слишком сухой, можно налить еще немного вина.
  8. Наполните вырезанные из торта серединки полученной смесью и верните торт в первоначальный вид. Наверх насыпьте шоколадной крошки, выложите крем и вишню.
Совет: тесто подойдет любое бисквитное, хотя лучше всего брать шоколадное.

Вишневый компот

vishnevyj-kompotЕще один вариант использования закруток – компот. Для зимы это особенно актуально, ведь вкуса ягод в это время очень не хватает. Рецепт совсем несложный.

Ингредиенты:

  • полкило вишни;
  • полстакана сахара;
  • 2 литра воды;
  • 60 грамм лимонов.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар и тщательно размешайте.
  2. Поместите вишню в воду и опять вскипятите содержимое.
  3. Выжмите из половинки лимона сок, налейте его в компот. Варите в течение пяти минут, потом выключите плиту.
  4. Кастрюлю прикройте крышкой и дайте продукту настояться полчаса.
Совет: пейте охлажденным!

Кисель из вишни

kisel-iz-vishniЕще один способ использования консервированной вишни, который я хочу вам предложить – кисель. Он очень нравится моим детям, хотя обычно они кисель не жалуют.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • литр воды;
  • 5 столовых ложек сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Удалите из вишни косточки и отправьте вместе с соком в кипящую воду. Варите в течение нескольких минут.
  2. Разбавьте крахмал водой.
  3. Положите к вишне сахар. Варите некоторое время, но чтобы продукт не кипел. Положите крахмал. Готовьте, не забывая помешивать.
  4. Разлить готовый продукт по тарелочкам, остудите и поставьте в холодильник.
На заметку: если положите в кисель меньше крахмала – его можно пить. А увеличив количество этого компонента, вы получите желе.

Зная, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками, вы сможете радовать домочадцев множеством вкусностей – от компота до тортов. Кстати, у меня иногда спрашивают, использую ли я рецепт с сахаром один к одному – пару раз пробовала, но мне не нравилось, было слишком сладко. А вы можете экспериментировать – ведь готовка является творческим процессом.

Для того чтобы вы лучше поняли способы приготовления вишни, я подготовила для вас видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

vishnya-v-sobstvennom-soku-na-zimu-bez-kostochek-s-saharom-i-bezvishnya-v-sobstvennom-soku-na-zimu-bez-kostochek-s-saharom-i-bez

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты