Меню

Аджика, икра, лечо, салаты на зиму

Вкуснейшая закуска: кабачки с рисом на зиму — оторваться невозможно!

kabachki-s-risom-na-zimu-recepty-prosto-palchiki-oblizhesh

Я и моя семья очень любим заготовки из кабачков. Закрываю их много и с разными овощами. Но сегодня хочу предложить несколько очень вкусных рецептов кабачков с рисом на зиму, что пальчики оближешь.

Самый вкусный салат с кабачками и рисом на зиму «Богач»

bogach

Очень люблю этот зимний салат с большим разнообразием овощей. Особенно нравится, что салатик готовится без стерилизации и с баклажанами.

Состав продуктов на шесть литров готовой заготовки:

  • 1,5 килограмма цуккини
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 0,5 килограмма репчатого лука
  • столько же сочной моркови
  • 3 штуки крупного, мясистого перца Ратунда
  • 2 стакана риса
  • 3 граненые рюмки масла
  • пол рюмки каменной соли
  • рюмка мелкого сахара
  • рюмка уксуса

Готовим без стерилизации:

  1. Первым делом подготовим стеклянную тару. Объем можно брать различный. После мытья обязательно ее стерилизуем. У каждого свой способ.
  2. Рис отвариваем почти до готовности.
  3. Вымытые овощи нарезаем крупной соломкой.
  4. Разогреваем масло в подходящей посуде. Обжариваем по очереди, в течение пяти минут лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки.
  5. Заливаем перетертыми томатами, солим, посыпаем сахаром, тушим полчаса. Добавляем рис с уксусом, варим десять минут.

Раскладываем салат по баночкам, укупориваем, укрываем.

Закуска с кабачками, рисом и томатной пастой без стерилизации

bez-sterilizacii

Хочу поделиться сытной овощной закуской, которая также готовится без стерилизации.

Для заготовки нам понадобятся составляющие:

  • 100 грамм круглого риса
  • килограмм молодых кабачков
  • 200 грамм фиолетового лука
  • 100 грамм сочной морковки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 граненые рюмки масла
  • пол столовой ложки мелкого сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса

Отвариваем рис. В кастрюлю вливаем масло, закладываем мелко порезанную морковь, лук, кабачки.

Плоды посыпаем сахаром, солью, петрушкой. Ставим на небольшой огонь.

На заметку! Чтобы овощи приготовились одновременно, кабачки следует нарезать крупными кусочками.

После того, как плоды стали мягкими, добавляем рис с томатной пастой.

Готовим еще двадцать минут. Льем уксус, даем салату прогреться минуту.

После распределяем по стерильным банкам. Закрываем.

Остывшие закатки храним в холодном помещении.

Консервированный кабачок с рисом в мультиварке

v-multivarke

В мультиварке можно быстро заготовить зимний салат.

Берем на литровую банку:

  • 400 грамм кабачков
  • 2 морковки
  • 200 грамм риса
  • одна луковица
  • кружочек горького перца
  • пару зубков молодого чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • рюмка масла
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем порезанные лук с морковью, устанавливаем режим жарки.

После того, как овощи приготовились, добавляем кабачки, порезанные кубиком, томатную пасту, мелко порезанный перец, сахар с солью.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Через полчаса к овощам добавляем рис, размешиваем. Тушим еще тридцать минут. За несколько минут до окончания тушения вливаем уксус.

Распределяем салат по пропаренным баночкам, стерилизуем двадцать минут, герметично завинчиваем.

Закрутки после остывания отправляем в подвал.

Овощное рагу с кабачками и рисом в банках

v-bankah

Заготовить овощное рагу лучше впрок, такую закуску можно использовать, как отдельное блюдо или подавать, как гарнир.

Возьмем:

  • 400 грамм кабачков
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм молодой морковки
  • 100 грамм болгарского перца
  • кусочек острого перца
  • 200 грамм вызревших помидор
  • 170 грамм риса
  • 400 миллилитров воды
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • столовая ложка уксуса

Как готовится засолка:

Необходимые овощи очищаем, режем крупными кубиками.

В глубокую варочную посуду вливаем масло и постепенно добавляем лук с морковкой, через пару минут перцы с томатами.

После вводим кабачки, заготовку тушим двадцать минут.

Вливаем воду и добавляем сырой рис. Солим, перчим. Готовим рагу при закрытой крышке, до мягкости риса.

Льем уксус, томим еще минуту.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Завинчиваем.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из кабачков и риса.

Кабачки с рисом и чесноком в томате на зиму

v-tomate

Ароматная закуска с рисом в томате с чесноком может использоваться, как гарнир к мясу.

Следующие составляющие:

  • 1,5 килограмма кабачков
  • 0,5 килограмма мясистых томатов
  • 300 грамм крымского лука
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • стакан длинного риса
  • небольшой пучок укропа
  • 150 миллилитров масла постного
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 25 грамм мелкого сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса

Как готовится консервация:

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном.

Закладываем порезанный крупными полукольцами лук. Обжариваем несколько минут, добавляем перекрученные томаты.

Всыпаем соль с сахаром, закладываем очищенные от кожуры и порезанные кубиком кабачки. Тушим пятнадцать минут.

Кладем отваренный рис, выдавленный чеснок, измельченную зелень.

Продолжаем тушить зимний салат пять минут, затем вливаем уксус.

Приготовленную закуску расфасовываем по стерильным банкам. Закручиваем.

Остужаем под одеялом. После убираем на хранение.

Выход 2 литра.

Обалденный салат из кабачков, риса и цветной капусты

obaldennyj-salat

Сейчас я расскажу, как в домашних условиях заготовить сытный овощной салат.

Чтобы приготовить салат с капустой, нам нужны следующие продукты:

  • килограмм цветной капусты
  • 0,5 килограмма молодых кабачков
  • 250 грамм круглого риса
  • 1,5 килограмма спелых помидор
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 170 миллилитров масла
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 60 грамм каменной соли
  • 50 миллилитров уксуса

Как готовится закуска:

Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Капусту делим на соцветия, провариваем несколько минут.

В подходящей посуде для варки нагреваем масло, закладываем измельченную морковку, через три минуты, мелко нарезанные кабачки.

Пока овощи тушатся, пропускаем через мясорубку томаты с перцем.

Приготовленный фреш вливаем в готовую смесь. Всыпаем соль с сахаром, измельченный чеснок.

Через пять минут закладываем капусту с рисом. Закуску готовим двадцать минут.

Добавляем уксус, тушим двенадцать минут. Салат из цветной капусты раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем.

Остывшую закатку спускаем в погреб.

Выход 3 литра.

Выберите для себя вкусные и простые салаты из риса с овощами и заготовьте их впрок. А зимой вы сможете иногда, вместо гарнира подавать такие вкусные заготовки.

kabachki-s-risom-na-zimu-recepty-prosto-palchiki-oblizheshkabachki-s-risom-na-zimu-recepty-prosto-palchiki-oblizhesh

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты