Вкуснейшие куриные шницели в лимонном соусе: сочное мясо за 30 минут!
Сочное филе курицы или грудки индейки, подается в соусе с пастой, салатом и свежим хлебом
Шницели из филе птицы в лимонном соусе — восхитительное блюдо прямо со сковороды.
На приготовление сочного куриного шницеля в ароматном соусе у вас уйдет всего 30 минут! Идеальное блюдо на каждый день. Достаточно подать его с макаронами, которые можно приготовить параллельно.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, разрезанные по горизонтали на две части, всего четыре шницеля или около 450 г шницелей из грудки индейки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка муки
Пошаговая подготовка:
Накройте филе куриной грудки пищевой пленкой и слегка раздавите скалкой или тяжелой сковородой.

В миске смешайте яйца и молоко; отложите. В другой миске смешайте муку, соль, тимьян и перец.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
Овалять куриное филе в муке, затем во взбитом яйце, дать стечь излишкам яйца в миску. Снова обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки муки.
Выложите панированные шницели на горячую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите.
Вылейте бульон в сковороду, соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок и 1 столовую ложку муки. Перемешайте.
Убавьте огонь до минимума и снова положите куриное филе в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты, часто поливая мясо соусом.
Перед подачей посолить и поперчить. Подавать с пастой или любым другим гарниром, салатом.
Вкусные куриные шницели в видео-рецепте:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!