Меню

Вкусные рецепты

Вот как надо готовить печенку: чтобы ели все, и добавки просили

Кусочки куриной печени, тушенные в перце и томатном соусе

Печень, тушенная в помидорах с паприкой, очень вкусная. Я люблю печень во всех ее формах, поэтому мое мнение не в счет. Но этим рецептом я убедила даже непримиримых противников печени. Попробуйте и убедитесь сами! Я рекомендую!

Ингредиенты

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • соль и перец по вкусу

Пошагово:

Печень промыть, срезать пленку и жир.

Нагрейте жир на сковороде и обжарьте печень с каждой стороны на среднем огне. Печень должна оставаться сырой внутри.

Снимите печень со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду измельченный перец и лук. Жарить, пока овощи не станут мягкими и лук прозрачным.

Добавить продавленный через пресс чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, специи и примерно 100 мл воды. Довести до кипения.

Выложите обжаренную печень обратно в кастрюлю. Тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

Видеорецепт  — еще один вкусный рецепт печени:

Еще вкуснота:
Картофельные вафли с колбасой: закуска, которую обожают все

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector