Запеченный фалафель: легкий рецепт из консервированного нута без замачивания
- Время приготовления:
- Тип блюда:без глютена
- Кухня:веган
- Сложность:Для новичка
Рецепт запеченного фалафеля в таком варианте был придуман из-за моей тоски по путешествиям. Мечтаю о кулинарном путешествии на Ближний Восток. Но я не люблю переутомляться на кухне, поэтому многие мои рецепты быстрые, простые и без лишних заморочек.
Итак, я делюсь с вами простым рецептом абсолютно веганского фалафеля из консервированного нута. Никакого замачивания нута! И без глютена! Идеален в каждом кусочке!
Ингредиенты
- 1 банка примерно 425 г консервированного нута, процеженного и промытого
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика свежего чеснока
- 3 столовые ложки петрушки с горкой, нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки острого перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки овсяной или безглютеновой муки
Пошаговый рецепт:
Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
В кухонном комбайне растолочь и взбить до однородной массы: нут, лук, чеснок, масло, петрушку, лимонный сок, тмин, кориандр, соль и острый перец. Не перемешивайте слишком долго, иначе вы получите хумус. Лучше всего перемешивать пульсирующими движениями.

Добавьте в смесь пищевую соду и овсяную муку. Перемешайте лопаткой или ложкой.
Ложкой набрать массу и сформировать шарики, а из них маленькие круглые лепешки; должно получиться около 15 штук. Выложите их на противень.
Выпекайте 10-12 минут, затем переверните и запекайте еще 10-12 минут, пока фалафель не станет золотистым и не запечется.
Также предлагаю посмотреть простой видеорецепт вкусного израильского фалафеля из нута:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!