Меню

Без глютена, Без мяса

Запеченный фалафель: легкий рецепт из консервированного нута без замачивания

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:без глютена
  • Кухня:веган
  • Сложность:Для новичка

Рецепт запеченного фалафеля в таком варианте был придуман из-за моей тоски по путешествиям. Мечтаю о кулинарном путешествии на Ближний Восток. Но я не люблю переутомляться на кухне, поэтому многие мои рецепты быстрые, простые и без лишних заморочек.

Итак, я делюсь с вами простым рецептом абсолютно веганского фалафеля из консервированного нута. Никакого замачивания нута! И без глютена! Идеален в каждом кусочке!

Ингредиенты

  • 1 банка примерно 425 г консервированного нута, процеженного и промытого
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 3 столовые ложки петрушки с горкой, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки овсяной или безглютеновой муки

Пошаговый рецепт:

Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.

В кухонном комбайне растолочь и взбить до однородной массы: нут, лук, чеснок, масло, петрушку, лимонный сок, тмин, кориандр, соль и острый перец. Не перемешивайте слишком долго, иначе вы получите хумус. Лучше всего перемешивать пульсирующими движениями.

Добавьте в смесь пищевую соду и овсяную муку. Перемешайте лопаткой или ложкой.

Ложкой набрать массу и сформировать шарики, а из них маленькие круглые лепешки; должно получиться около 15 штук. Выложите их на противень.

Выпекайте 10-12 минут, затем переверните и запекайте еще 10-12 минут, пока фалафель не станет золотистым и не запечется.

Также предлагаю посмотреть простой видеорецепт вкусного израильского фалафеля из нута:

Еще вкуснота:
Вешенки на гриле в винном маринаде - вы точно влюбитесь в их вкус!
фалафель из нута рецепт домашнийфалафель из нута рецепт домашний

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector